首页 新闻 赞助 找找看

DataGridView 中的 CheckBox 选中问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-03-01 16:45

急~~~~~~~啊~~~~~~~急~~~~~~~

在 DataGridView 选中了一个checkbox 后 点击编辑按钮,checkbox 就取消选中,而且还不能多个选择,请问 各位大侠们,有没有遇到过这样的问题啊?

dmjhday的主页 dmjhday | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2012-03-20 11:17
< >
分享
最佳答案
0

你选中以后,一定要再次绑定数据,把checkbox 赋值。

收获园豆:15
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-03-20 11:26

就是在这个 DataGridView 的 CellContentClick 事件中 加上这个吗? 但是已经加上了,不成啊

    /// <summary>
        /// 选中
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void dgvOut_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            if (e.RowIndex != -1)
            {
                if (Convert.ToString(dgvOut.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value) == "true")
                    dgvOut.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value = "false";
                else
                    dgvOut.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value = "true";
            }
        } 

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2012-03-20 11:39

@dmjhday: 应该 是你的判断有问题。

      private void gridData_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
      {
          if (gridData.CurrentRow == null)
          {
              return;
          }
          if (e.RowIndex != -1)
          {
              System.Windows.Forms.DataGridViewCheckBoxCell cell = ((System.Windows.Forms.DataGridViewCheckBoxCell)(this.gridData[0, e.RowIndex]));
              cell.Value = cell.Value == null ? "True" : cell.Value.ToString() == "True" ? "False" : "True";
              if (SelectedCells()) {

                  IsSelect = true;
              }
          }
      }

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-20 11:48

@無限遐想:  按照你给的方法试了下,还是不行

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2012-03-20 11:55

@dmjhday: 其实,对于winfrom 的控件,你只要选中就选中了。不会丢失的。呵呵。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-20 12:10

@無限遐想:  奇了个怪啊

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2012-03-20 13:32

@dmjhday: 我那个的代码,是点击 任何一行,然后,对这行的记录进行,选中 和 取消选中的。还是看看 你 其他地方的代码吧。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-20 13:49
其他回答(2)
0

点编辑按钮就取消选中了,那是因为你刷新了界面。你可以在刷新前把数据保存起来,刷新后重新显示。

不能多选,那是因为你选中一个后就刷新了界面,你可以设置属性让它不回传到服务器上的。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-03-20 11:28

这是winfrom 开发的,我在点击编辑按钮时,绑定DataGridView的方法没有触发到断点

支持(0) 反对(0) dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2012-03-20 11:41

@dmjhday: 你仔细看一下,是不是哪里触发了重新绑定的事件。

                 没有触发到断点,你清理解决方案然后再重新生成试试看。

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-03-20 11:48

@LCM: 还是不行啊

支持(0) 反对(0) dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2012-03-20 12:07
0

删除可以多选,编辑就只能选一个才是啊。你这个是回发了,才把选中丢掉了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-20 14:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册