首页 新闻 会员 周边

ADO.NET 数据库连接问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-10-30 16:06

先在要用c# 实现 针对不同数据库和文本文件的的连接 是不是 仅需要定义各种net连接数据库的字符窜 就可以了 呢?而不用去采用oledb 还是odbc ?请大家指教!

问题补充: 看到在net中每种数据库连接都支持odbc 和oldb 2种情况下的数据库连接字符窜 ?有什么区别 大家平时都用哪个?odbc or oldb ?判断使用的标准是什么呢 ?
小潘的主页 小潘 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2008-10-14 15:53
< >
分享
最佳答案
0

对各种数据源的连接,可以看http://www.connectionstrings.com/

上面有几乎所有能见到的数据源的连接字符串。

张荣华 | 老鸟四级 |园豆:2020 | 2008-10-14 17:34
其他回答(4)
0

自己建立一个 .udl 文件。然后打开,自己捣鼓捣鼓就清楚了。

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-10-14 16:00
0

在ADO.NET中微软提供了四种方式连接数据库:

1. System.Data.OleDb.OleDbConnection  

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\MyWeb\81\05\GrocerToGo.mdb");

2. System.Data.SqlClient.SqlConnection

SqlConnection conn

= new SqlConnection( "Server=(local);Integrated Security=SSPI;database=Pubs");

3. System.Data.Odbc.OdbcConnection

OdbcConnection conn = new OdbcConnection(

"Driver={SQL Server};Server=MyServer;Trusted_Connection=yes;Database=Northwind;");

4. System.Data.OracleClient.OracleConnection

OracleConnection myConn = new System.Data.OracleClient.OracleConnection(

"Data Source=Oracle8i;Integrated Security=yes");

希望对你有帮助......

亮 剑 | 园豆:40 (初学一级) | 2008-10-14 16:12
0

开发一般使用EnterpriseLibrary,SqlConnection

当然使用标准:

sql200x--SqlConnection或者ODBC(不过好像要安sql odbc.)

Oracle--OracleConnection或者ODBC

OleDbConnection---一般是连接Excel,或者其他什么。

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-14 19:24
0

升级吧,使用Linq to SQL

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2008-10-14 21:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册