首页 新闻 赞助 找找看

邮箱验证功能原理

1
[已解决问题] 解决于 2012-03-21 14:43

很多地方都在注册账号的时候使用邮箱验证功能。注册后发送一封邮件到注册邮箱里面。然后点击 邮箱里面的链接 激活邮箱。 还有手机验证 这些的原理是 怎么样的。忘指点

yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2012-03-20 18:26
< >
分享
最佳答案
2

 这个其实就是通过第三方,将数据传递给用户,然后用户通过比如邮箱 来获取验证码,然后注册信息,起到一个比较安全的的作用。。邮箱验证就是通过比如.net 框架下类库实现的:

        System.Web.Mail命名空间:
    这个命名控件下包含了以下的对象和三个属性:
      包含的对象:
         MailAttachment:与邮件附件有关的对象类
         MailMessage   :邮件主体
         SmtpMail      :负责发送邮件的SMTP协议。
      属性列表:
         MailEncoding :邮件的编码(Base64,UUEncode)
         MailFormat    :邮件的格式(Html超文本格式,Text纯文本格式)
         MailPriority :邮件优先级(High, Medium, Low)

    构建MailMessage对象:
    MailMessage对象是邮件的承载主体,通常可以先构建好MailMessage对象,然后设置它的属性的方式来

构建邮件程序,下面列出了的是一些常用的属性:
         Attachments      :邮件附件
         Bcc              :暗送地址
         Body             :邮件主体
         BodyFormat       :邮件格式(html,text)
         Cc               :抄送地址
         From             :发信人地址
         Priority         :邮件优先级(High, Medium,Low)
         Subject          :邮件主题
         To               :接收人地址
         UrlContentBase   :在HTML格式邮件中的URL编码方式
         UrlContentLocation:邮件信息的优先级(High, Medium,Low)

    使用SMTPMail发送邮件
    构建好MailMessage对象之后,还需要使用另外一个对象-SMTPMail-来发送邮件,SMTPMAIL有一个很

重要的方法:Send,该方法有两个不同用法,其中一个可以仅仅发送整个的MailMessage对象:
        SmtpMail.Send(myEmailObject);
    另外一个允许你分别指定发送者,收邮件地址,邮件主题,邮件主题,然后再发送出去:
        SmtpMail.Send(strFrom, strTo, strSubject, strBody);

 手机验证也是差不多的,只是发短息需要的是mobile 接口。

 


   

杭州湛亚技术支持 | 菜鸟二级 |园豆:275 | 2012-03-20 19:18
其他回答(2)
0

学习了。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-21 09:05
0

学习了。

秋风sao落叶 | 园豆:44 (初学一级) | 2012-03-21 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册