首页 新闻 赞助 找找看

我想知道一个bolg的文章展示在asp.net中用什么控件实现

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-21 17:07

如题 formeview、girdview这些不好设置自己的样式啊,我想用css去定义它。

像这样的

小众软件截的图

yi_wan的主页 yi_wan | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2012-03-21 13:22
< >
分享
最佳答案
0

你只能自定義 一個控件。根據 它生成的html。在repeat裏面寫就好了。

收获园豆:3
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-03-21 13:32

嗯,我试试

yi_wan | 园豆:76 (初学一级) | 2012-03-21 13:36

@yi_wan: 如果不用服務器控件。那麼 就是循環 write html哦。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 13:40

其實,這個主要就是html 和 css的結合,你只要拷貝 它的html,然後,對應上css。就ok了。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 13:41
其他回答(2)
0

如果用服务器控件的话就用repeater吧,不过不太推荐用服务器控件

收获园豆:3
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-21 13:34

不用服务器控件要怎么写呢,能给个例子么?

ps:我只接触过ASP

支持(0) 反对(0) yi_wan | 园豆:76 (初学一级) | 2012-03-21 13:36

@yi_wan: 

就是在前台调用后台的数据,或用JS都可以的

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-21 13:45
0

还有一种方法的,就是将html代码移到后台,再将数据绑定到相应的位置,样式就很方便控制了,  

后台绑定数据到html中(这是我做过的一个例子的一部分)

protected string getStr(DataSet ds)
        {
            string htmlStr="";
            if (ds.Tables.Count >= 0)
            {
                for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
                {
                    htmlStr += "<div class=\"song-list-left-song-Li\">";
                    htmlStr+=   "<div style=\"width:265px;float:left;\">";
                    htmlStr += "<a href=\"/Web/web-musicplay.aspx?songID"].ToString() + "\" style=\"margin-left:5px;line-height:31px;\">" + (ds.Tables[0].Rows[i]["SongName"].ToString().Length > 20 ? ds.Tables[0].Rows[i]["SongName"].ToString().Substring(0, 20) + "..." : ds.Tables[0].Rows[i]["SongName"].ToString()) + "</a>";
                    htmlStr+=   "</div>";
                    htmlStr+=   "<div class=\"song-list-left-song-Li-Img\">";
                    htmlStr+=        "<a href=\"javasceipt:void(0)\" class=\"a1\" alt=\"试听\"></a>";
                    htmlStr+=        "<a href=\"javasceipt:void(0)\" class=\"a2\" alt=\"试听\"></a>";
                    htmlStr+=        "<a href=\"javasceipt:void(0)\" class=\"a3\" alt=\"试听\"></a>";
                    htmlStr+=   "</div>";
                    htmlStr+="</div>";

                    
                }
                return htmlStr;
            }
            else
            {
                return htmlStr;
            }
        }

然后在前台相应的位置将字符串绑定在aspx的页面上(这个你布好了局,再移到后台绑定很方便的)

收获园豆:4
韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-21 16:56

效果图是这样如果要实现更多的效果再用js或jq添加就可以了

支持(0) 反对(0) 韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-21 17:05

嗯,我试下

支持(0) 反对(0) yi_wan | 园豆:76 (初学一级) | 2012-03-21 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册