首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc3:controller可不可以直接返回可执行的js代码

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-11-20 10:10

在控制器中的action都返回一个ActionResult
如果实现返回:alert("删除成功");这样的js代码,能够在view中直接执行。而不需要通过ajax来实现 。

天都灰了的主页 天都灰了 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-03-21 13:38
< >
分享
所有回答(7)
1

创建一个部分视图,然后将脚步写在这个部分视图中,返回这个部分视图不就运行脚本,然后就出现那个警告信息了

凡一二三 | 园豆:85 (初学一级) | 2012-03-21 13:45
0

可以用

定义一个JavaScriptResult式式

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2012-03-21 14:10

javascriptresult返回到页面是直接出现一个下载文件的提示

支持(0) 反对(0) 天都灰了 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-03-21 14:25
0

@using (Ajax.BeginForm(new AjaxOptions { UpdateTargetId = "test" }))
{
  <input type="submit" value="tijiao" />
}
<div ></div>

 

        [HttpPost]
        public ActionResult Index(string name)
        {
            ViewBag.Message = "Welcome to ASP.NET MVC!";

            return JavaScript("alert(1);");
        }

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 14:22

要加入js

<script src="../../Scripts/jquery.unobtrusive-ajax.js" type="text/javascript"></script>

並且定義一個div id=test,執行成功

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 14:23

@無限遐想: 试过了这个方法,也把js加上去了,还是不行

支持(0) 反对(0) 天都灰了 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-03-21 14:55

@天都灰了: 還是不行?

我這裡 代碼 都調試過哦。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 15:13
0

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.mvc.javascriptresult.aspx

public ActionResult MyMvcAction()
{
return JavaScript("your script here");
}
水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-03-21 14:22
0

可以的,顶楼上的

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-21 14:57
0

可以这样Response.write("<script>alert('asdf');</script>");

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-21 17:39

这样会页面变形

支持(0) 反对(0) jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-17 09:34
0

你这最后咋解决的

库子 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-01-16 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册