首页 新闻 会员 周边

Js中RegExp的练习:name.replace(/[A-Z]/g,"-1$"

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

其中的'-1$'是什么意思?谢谢

alan hee的主页 alan hee | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2008-10-15 23:13
< >
分享
其他回答(2)
0

没有见过这种用法,倒时见过

name.replace(/([a-z])/,"$1"),这种用法, 这是正则表达式中的反向引用

张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-10-16 13:48
0

将大写A-Z字母中的字母替换为-1$

<input id="ipbutton1" type="button" onclick="changeinput()" />

<script type="text/javascript" language="javascript">
function changeinput()
{
    var input1 = "ACDdef";
    input1 = input1.replace(/([A-Z])/g,"-1$");
    alert( input1);
}
    </script>

返回结果: -1$-1$-1$def

另补充:

1.
$1…$9属性。这些属性是只读的。如果表达式模式中有括起来的子匹配,$1…$9属性值分别是第1个到第9个子匹配所捕获到的内容。如果有超过9个以上的子匹配,$1…$9属性分别对应最后的9个子匹配。在一个表达式模式中,可以指定任意多个带括号的子匹配,但RegExp对象只能存储最后的9个子匹配的结果。在RegExp实例对象的一些方法所返回的结果数组中,可以获得所有圆括号内的子匹配结果。 

2. 
/^**$/这个$表示与
被搜索字符串的结束位置相匹配
/^[a-z]{2}-\\d{3,}$/比如这个正则表达式表示如果要匹配正确,字符串后面必须是3个以上的数字。比如"ab-1234"可以成功匹配,"ab-12"就不行了.

小妮子 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2008-10-17 11:32
0

见过这种写法:name.replace(/([a-z])/,"-$1")

小妮子:解释很好。

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-17 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册