首页 新闻 会员 周边

求C#高人指点啊

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-25 08:32

我的Form1中有datagridview控件,连接SQL2000数据库a中的表b,想按下Form2的button1在b表的Time列插入当前时间,怎么编程?要具体的程序啊~

巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-03-23 23:57
< >
分享
所有回答(2)
0

你把问题描述清楚瑟,在Form2中你要插入到数据库表b的指定行还是所有行的Time列中插入当前时间?

还有就是你需要同步更新到Form1中不?

heavi | 园豆:195 (初学一级) | 2012-03-24 10:17

我每插过去一行,在这行的Time列就插入当前时间,需要同步更新的

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-24 10:33

@巴索罗缪库玛: 你是Form1中插入数据导数据库中?

支持(0) 反对(0) heavi | 园豆:195 (初学一级) | 2012-03-24 10:36

@巴索罗缪库玛:  我不知道你插入数据库是在哪个form里边操作地,至于同步,你可以使用委托

在Form2中生命委托:

public delegate void UpdateInvoke();

然后声明一个字段:public event UpdateInvoke Update;

 

在Form1中生命一个方法:

private void Update(){

    //这里重新从数据库更新数据

    ......

}

然后在设置form2.Update += Update;

 

最后,在Form2的button事件方法的后面添加:

if(Update != null){

    Update();

}

支持(0) 反对(0) heavi | 园豆:195 (初学一级) | 2012-03-24 10:51

@博客_wang: 同上。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-24 11:27

@博客_wang: 问题我都解决了,现在的问题是我在Time列显示出当前的时间后怎么才能保存到数据库里啊?

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-24 15:01
0

你返回的是表B的对象。  list<B> lst=new list<B>();

你可以在B实体类中添加一个属性TimeNow,

public DateTime TimeNow
{
get { return timeNow; }
set { timeNow = DateTime.Now; }
}

这样每次就是赋当前时间了。

你的Datagridview要添加一列时间,再把TimeNow绑定给它,就可以了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-24 10:24

list<B> lst=new list<B>();这句话是啥意思呢?我是datagridview绑定的数据库表~~~

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-24 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册