首页 新闻 会员 周边

DataTable放到缓存中,在关闭当前页面时过期,怎么办呢?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-03-05 09:27

我将一个DataTable放到缓存中,我想让它在关闭当前页面时过期,怎么办呢?

能否帮我写个DEMO呢?

itman020的主页 itman020 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-10-17 13:38
< >
分享
最佳答案
0

用页面缓存ViewState,只在当前页中有效

petersun | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2008-10-29 17:51
其他回答(6)
0

由于关闭页面并不导致Session的关闭,因此这个几乎是不可能的……

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-10-17 14:51
0

不太明白你的意思,说的不是很明白。如果想在关闭页面的时候过期就在page_unload触发事件了...

石牌村夫 | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2008-10-17 15:24
0

就是.感觉楼主的思路存在问题.

侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-10-17 15:49
0

楼主可以让所有的页面继承自一个类(比如BasePage).

在BasePage的load中

if(!Page.IsPostBack)

{

  Session["DataTable"] = null;

}

这样当页面跳转时 Session【“DataTable”】就失效了。

张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-10-18 18:22
0

似乎没搞明白session 和cookie

octoberfirst | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2008-10-19 01:28
0

2小时前   roson020 :
是缓存:
例:DataTable dtDp = new DataTable();
dtDp = sh.GetDataTable(strSQL);
Cache.Insert("dtDpReason", dtDp, null, DateTime.MaxValue, TimeSpan.FromSeconds(10));
上面是我设缓存在最后一次访问的10秒钟后,缓存过期。
但是我想要的是希望在关闭这个页面时,缓存才过期。

你想在关闭页面的时候过期用session好了

或者在关闭窗口时回传一个参数让服务器知道 然后让缓存过期

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-10-19 12:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册