首页 新闻 会员 周边

WPF绑定小问题

0
[待解决问题]

在WPF绑定上,有一个问题,就是很多地方都写可以这样绑定:

<TextBox DataContext="{Binding ElementName=customer}" Text="{Binding Path=Name}"/>

 可我怎么试都不行,可能是我理解有误:代码如下:

XAML:

<TextBox DataContext="{Binding ElementName=customer}" Text="{Binding Path=Name}"/>

cs:

Customer customer = new Customer()
            {
                Name = "Zhangjinshan"
            };

请高人指点。。。。

KimhillZhang的主页 KimhillZhang | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2012-03-26 09:34
< >
分享
所有回答(2)
1

这里ElementName是ui上控件名称。path才是你要帮的值。这里ElementName改成Path或不写。而且Path绑定的是属性,所以cs中 customer改成属性。

Lee's Blog | 园豆:530 (小虾三级) | 2012-03-27 00:02

我试了还是不成功,你能描述详细一些吗?

支持(0) 反对(0) KimhillZhang | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-03-28 08:14

@KimhillZhang: 

后台代码中 public Customer ACustomer { get; set; }

你初始化下。

然后xaml中

<TextBox Text="{Binding Path=ACustomer.Name}"/>

支持(0) 反对(0) Lee's Blog | 园豆:530 (小虾三级) | 2012-03-28 09:28
0

 Name = "customer"

这样才跟ElementName=customer对应的上啊

peony007 | 园豆:397 (菜鸟二级) | 2012-04-17 18:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册