首页 新闻 会员 周边

c# webBrowser控件访问他人博客不显示用户名问题

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2012-04-14 09:35

用IE登录没问题,程序中用控件就不行,看图

 

控件就是下面这样

 

QQ 47853754 盼前辈加QQ指教,本人超级菜鸟啊

 

核心代码

webBrowser1.Navigate(网址);

膜拜高人现身

么么么的主页 么么么 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-03-26 16:06
< >
分享
最佳答案
1

因为用户名是AJAX生成的,只要是AJAX生成的html,webBrowser都取不了。就跟用纯AJAX生成的网址百度引擎也抓取不了这个网页的HTML的一个道理。所以网址想seo好的话尽量不用AJAX生成HTML。

收获园豆:140
plccs | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2012-03-26 17:20

谢谢兄弟,现在才知道是ajax问题,我查查解决方法,还有,大多数情况是不显示用户名的,但极少数博客又能显示用户名,极少数,这又是为什么?

么么么 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-03-26 18:03

@么么么: 这个我不是很清楚了。反正AJAX返回的数据是不能抓取的。想抓取的话应该是模拟AJAX事件生成HTML,在抓取

plccs | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2012-03-26 18:10
其他回答(2)
0

需要 搞个 本地做一个HTTP的拦截服务 很麻烦····

可以参考http://www.cnblogs.com/eaglet/archive/2008/11/19/1336347.html 试试

收获园豆:30
王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2012-03-26 17:58

好,现在去看看,有没有碰过此种情况的前辈,我原意有偿请教啊

支持(0) 反对(0) 么么么 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-03-26 18:04
0

有没有注册ajax.dll

收获园豆:30
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-26 18:11

怎么注册,我放代码上来吧

webBrowser1.Navigate(stringlines[i].ToString());

stringlines[i].ToString()是网址

支持(0) 反对(0) 么么么 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-03-26 18:14

@么么么: 把代码打包上来,我帮你看看

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-26 18:24

在哪里上传附件啊,没找到

我上传图片算了

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace 新浪
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
webBrowser1.Navigate(textBox1.Text);
}
}
}

 

精减就是这样子了

支持(0) 反对(0) 么么么 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-03-26 19:03

webbrowser.url=http://login.sina.com.cn

支持(0) 反对(0) 么么么 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-03-26 19:03

@么么么: 自已顶一下

支持(0) 反对(0) 么么么 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-03-31 11:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册