首页 新闻 赞助 找找看

MVC linq to sql 数据模型特性限制

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-27 23:20

现在我想用linq to sql 作数据层, 遇到一个问题是: 想对实体字段进行一些限制, 虽然可以直接在 linq 生成的类中改, 但一改变了linq实体,里面加的就会被清除. 在网上也搜到了一个方法,像这样用,不过好像没有进到这里,还是直接通过了具体的要怎么弄的呢,是不是命名空间的问题,还是有其它的方法?

问题补充:

是否要注册什么容器的

韦锦业的主页 韦锦业 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2012-03-26 22:00
< >
分享
最佳答案
0
namespace WEBUHD.validate
{
public class CompanyValidate
{
[Required(ErrorMessage = "公司別不能為空")]
[MaxLength(20, ErrorMessage = "長度不能大於20")]
public string CompanyName { get; set; }
[Required(ErrorMessage = "地址不能為空")]
[MaxLength(20, ErrorMessage = "長度不能大於20")]
public string CompanyAdress { get; set; }
}
}

namespace WEBUHD.Models
{
[MetadataType(typeof(CompanyValidate))]
public partial class Company
{

}

}

要這樣用看看。

收获园豆:8
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-03-27 10:57

昨晚弄了下可以验证了, 但又出现其它的问题: 我的三部分是这样的:

 

当我输入中文时,插入成功, 但当我输入其它时(即不符合正则表达式的字符串

) 就会跳到如图的页面,错误:

输入不符合正则的字符串时,调试时没有进入上面的 addType函数了,直接出错

我想应该是如想的一样在输入框后面显示错误信息:请输入中文字符{1-15字符}的,但没有,不知为什么

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-27 19:55

@韦锦业: 问题,解决了谢谢咯

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-27 23:19
其他回答(1)
0

哪些验证没有起作用?页面上是怎么写的?

收获园豆:2
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-27 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册