首页 新闻 会员 周边

淘宝网HTML & CSS面试题?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-04-07 09:39

1. Doctype? 严格模式与混杂模式-如何触发这两种模式,区分它们有何意义?
2. 行内元素有哪些?块级元素有哪些?CSS的盒模型?
3. CSS引入的方式有哪些? link和@import的区别是?
4. CSS选择符有哪些?哪些属性可以继承?优先级算法如何计算?内联和important哪个优先级高?
5. 前端页面有哪三层构成,分别是什么?作用是什么?
6. css的基本语句构成是?
7. 你做的页面在哪些流览器测试过?这些浏览器的内核分别是什么?经常遇到的浏览器的兼容性有哪些?怎么会出现?解决方法是什么?
8. 如何居中一个浮动元素?
9. 有没有关注HTML5和CSS3?如有请简单说一些您对它们的了解情况!
10. 你怎么来实现下面这个设计图,主要讲述思路 (效果图省略)
11. 如果让你来制作一个访问量很高的大型网站,你会如何来管理所有CSS文件、JS与图片?

 

大家能否写出自己的答案?

草根程序猿的主页 草根程序猿 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-03-29 08:28
< >
分享
最佳答案
1

2、行内、span,em;块级、div,p;

5、html(view),css(model),js(control) 传说中的前端MVC

7,、一、Trident内核,代表产品Internet Explorer;二、Gecko内核,代表作品Mozilla Firefox;三、WebKit内核,代表作品Safari、Chrome;四、Presto内核,代表作品Opera;

8、.class{margin:0 auto;}

9、前端功能更加强大,好用;

11、分层管理css,图片合并减轻http请求;

不完全,坐看楼下补充。

收获园豆:20
neway | 初学一级 |园豆:115 | 2012-03-29 11:36
其他回答(2)
0

关注学习。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-29 09:00
0

关注……

xiufang1989 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-03-29 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册