首页 新闻 会员 周边

如何将List集合添加到DateTable中?谁能指点下谢了~~

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-31 09:54

现在遇到了一个问题    如何将查询到的List集合添加到一个已经定好格式的DateTable中,

List集合查询出的格式和DateTable不一样,请问该怎么添加 ?

问题补充:
private DataTable GenerateEmptyDataTable()
{
DataTable _dt = new DataTable();
_dt.Columns.Add("阶段时间");
_dt.Columns.Add(DTimePicker.Value.Date.ToString("yyyy-MM-dd") + "已到");
_dt.Columns.Add(DTimePicker.Value.Date.ToString("yyyy-MM-dd") + "预约");
for (int i = 1; i <= 6; i++)
{
_dt.Columns.Add(DTimePicker.Value.AddDays(i).ToString("yyyy-MM-dd") + "已到");
_dt.Columns.Add(DTimePicker.Value.AddDays(i).ToString("yyyy-MM-dd") + "预约");
}
_dt.Rows.Add("8:30-9:30");
_dt.Rows.Add("9:30-10:30");
_dt.Rows.Add("10:30-11:30");
_dt.Rows.Add("11:30-12:30");
_dt.Rows.Add("12:30-13:30");
_dt.Rows.Add("13:30-14:30");
_dt.Rows.Add("14:30-15:30");
_dt.Rows.Add("15:30-16:30");
_dt.Rows.Add("16:30-17:30");

return _dt;
}
会飞的猫·的主页 会飞的猫· | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2012-03-29 16:25
< >
分享
所有回答(3)
0

结构呢?

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-29 16:26

修改了  你看下

支持(0) 反对(0) 会飞的猫· | 园豆:166 (初学一级) | 2012-03-29 16:28

@会飞的猫·: List集合的结构呢?你的DataTable有9列,_da.Rows.add怎么只有一列?

支持(0) 反对(0) 草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-29 16:33

@菜鸟程序猿: 
datarow row = _dt.newRow();
row.add("","");
_dt.rows.add(row) 

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-03-29 16:47
0
        ///<summary>
/// 把數據從datatable 轉換成List列表
///</summary>
///<param name="dt"></param>
private void CopyDataToList(System.Data.DataTable dt) {
List<System.Data.DataRow> lst = new List<System.Data.DataRow>();
System.Data.DataTable dtNew = dt.Clone();
UserDataSchema = dt.Clone();
foreach (System.Data.DataRow item in dt.Rows)
{
System.Data.DataRow row = dtNew.NewRow();
for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
{
row[i] = item[i];
}
lst.Add(row);

}
UserData = lst;
}
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-29 17:46
0

1.建立一个数据表对象  DataTable dt=new DataTable;

2.给表对象添加数据列,有几列就写几个  dt.Columns.Add("列名");

3.给表添加数据,第填写一条数据添加创建一个新的数据行

for(int i=0;i<5;i++)

{

      DataRow dr=dt.NewRow();

      dr["列名"]=“数据”;

      dt.Rows.Add(dr);

}

4.ok了

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-30 09:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册