首页 新闻 会员 周边

只需要背景渐变,而背景上的文字无需要渐变!!

0
[已关闭问题]

style="width:90%; height:90%;background:green;
                        filter:alpha(opacity=1,finishopacity=50,style=1,startx=50,starty=80,finishx=0,finishy=0)"

 

各位大哥大姐,请教一个问题:

我使用了以上一段背景渐变代码,我要在这背景上加载或者显示一些文字,但是连我的加载页面或者文字也渐变了,看不清。

请问怎么解决呢??谢谢

Amy.chme的主页 Amy.chme | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-10-20 12:23
< >
分享
其他回答(3)
0

一般来说,filter只对IE有效,也不是推荐的方法

对于背景渐变,合适的方案依旧是引入背景图片,做一个宽度1px的渐变条,然后横向平铺为背景图片就行了啊

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-10-20 13:46
0

顶一楼,

另,你的这段代码在哪个标签内?body?

杨斐 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2008-10-20 13:57
0

不好办,试了很多种办法,不成功,还是改用背景图吧,这个filter在IE之外的浏览器也不受支持

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-10-20 15:07
0

学习了,,,用背景写在background:url(images/b_nav04.gif);

编程入门 | 园豆:185 (初学一级) | 2008-10-20 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册