首页 新闻 会员 周边

谁能帮我优化sql更新操作

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-10-29 09:19

UPDATE IT
  SET   
   IT.RetailStock=BS.RetailStock
   ,IT.RemainOrderQuantity=BS.RemainOrderQuantity
   ,IT.AllocateQuantity=BS.AllocateQuantity
   ,IT.SaleOneQuantity=BS.SaleOneQuantity
   ,IT.BranchAdjustQuantity=BS.BranchAdjustQuantity
   ,IT.ProdName=PT.ProdName
   ,IT.vardesc1=SPS.vardesc1
   ,IT.vardesc2=SPS.vardesc2
   ,IT.purchunits=PRS.purchunits
   ,IT.RetailPrice=PRS.RetailPrice
   ,IT.minorder=PRS.minorder
   ,IT.SusprRason=PRS.SusprRason
   ,IT.supplier=SU.supplier
   ,IT.[name]=SU.[name]
   ,IT.CatCode=TN.CatCode
  FROM  #IN_TABLE_S IT
  INNER JOIN sql_live.dbo.productcodes SPS with(nolock)
  ON IT.PROD_CD=SPS.variantcode
  INNER JOIN sql_live.dbo.products PT with(nolock)
  ON SPS.prodint = PT.prodint
  INNER JOIN
   (SELECT
    BCH.branchcode,CS.coverint
   FROM
    sql_live.dbo.branches BCH with(nolock)
   INNER JOIN sql_live.dbo.coverages CS with(nolock)
   ON 
    BCH.levint =CS.levint
   and              
    CS.typecode=1
   WHERE EXISTS
    (SELECT 1 FROM #Branch BR
    WHERE BCH.branchcode =BR.BranchCD)
    ) CS
  ON CS.branchcode=IT.BRANCHCode
  INNER JOIN sql_live.dbo.PRSourcePrefs PRS with(nolock)
  ON CS.coverint = PRS.plint
  AND PRS.varint = SPS.varint
  INNER JOIN EOB.dbo.CAOBuMonCatcode  TN with(nolock)
  ON PT.level2 = TN.BuMonCD
  LEFT JOIN 
   #BranchStocks BS
  ON IT.branchcode=BS.BRANCHCode
  AND IT.PROD_CD=BS.ProductCode
  LEFT JOIN sql_live.dbo.suppliers SU with(nolock)
  ON PRS.supplier = SU.supplier
  WHERE
   EXISTS 
    (SELECT 1 FROM #Branch BR
    WHERE IT.branchcode =BR.BranchCD)
   '+@Conn_CatCode_SUP)

请大家帮我优化一下上面的update操作,谢谢!

问题补充: 这是一个winform开发,在抽出数据的时候需要涉及到很多表并有可能会跨服务器。我想在第一次操作的时候把数据取出来存放在实体集合中,以后再抽数据就对该集合操作
期待是绝望的主页 期待是绝望 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2008-10-20 17:45
< >
分享
最佳答案
0

其实你的本质想法已经在操作移动到cs上来做了。

嗯,作为sql优化,你可以把握几点

1.小表join大表

2.折分子句,以免重复连接。

提示:你可以先在纸上或者design IDE中画出/了解表与表之间的关系。这样的话,你的理解应该可以更清楚。

3.sp执行优于select方式

4.最后还是要明确一下临时表和表变量之间。你应该选择哪个?

 

RicoRui | 老鸟四级 |园豆:3663 | 2008-10-22 09:39
其他回答(2)
0

好长,看不明白~~

还不如把需求说出来让大家帮你写一个呢

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-10-20 19:06
0

new 一个是新的啊。并且你又调用了存储过程。你可以用缓存,当然数据会对存储过程的执行计划缓存的。

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2008-10-21 13:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册