首页 新闻 赞助 找找看

listview中数据的显示不正取

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-10-24 19:44

不知道为啥"张学军"没有在'姓名"字段下

问题补充: 代码:while(dReader.Read()) { ListViewItem newItem=listView1.Items.Add(dReader["studID"].ToString().Trim()); newItem=listView1.Items.Add(dReader["studNamwe"].ToString().Trim()); newItem=listView1.Items.Add(dReader["studSex"].ToString().Trim()); } “05010101”"张学军"“男”“”“”是一条记录,应该横着显示,结果竖着出来了,我想应该不是绑定问题,因为我根本没绑定,各位大哥给看下
阿乐的主页 阿乐 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2008-10-20 18:32
< >
分享
最佳答案
0

提供一下代码:

初步判断:绑定数据时发生异常

从图中可以看出

你是绑定有问题,看数据:学号怎么还包括“张学军”,和“男”的值。

问题补充:

原来你是这样添加的

你把值全部添加到一列上面去了。

你应该这样

     ListViewItem item1 = new ListViewItem("item1",0);
    item1.SubItems.Add("学号1");
    item1.SubItems.Add("学号2");
    item1.SubItems.Add("学号3");
    ListViewItem item2 = new ListViewItem("item2",1);
    item2.SubItems.Add("姓名1");
    item2.SubItems.Add("姓名2");
    item2.SubItems.Add("姓名3");
    ListViewItem item3 = new ListViewItem("item3",0);
    item3.SubItems.Add("性别1");
    item3.SubItems.Add("性别2");
    item3.SubItems.Add("性别3");

    // Create columns for the items and subitems.
    listView1.Columns.Add("Item Column", -2, .。。。);
    listView1.Columns.Add("Column 2", -2, 。。。);
    listView1.Columns.Add("Column 3", -2, 。。。);
    listView1.Columns.Add("Column 4", -2, 。。);

    //Add the items to the ListView.
    listView1.Items.AddRange(new ListViewItem[]{item1,item2,item3});

RicoRui | 老鸟四级 |园豆:3663 | 2008-10-20 20:20
其他回答(2)
0

你的这是一条记录吗?一条记录才会绑定到一行,多条记录就到多行了

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-10-20 19:08
0

贴代码

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-10-20 19:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册