首页 新闻 会员 周边

key -value 数据库

0
[已解决问题] 解决于 2012-04-08 20:50

实时监控海量数据,2个G左右,不想用SQLserver,太麻烦了,帮我推荐一款Win2008 下的 key-value 内容数据库,当然要免费的,个人开发用的.

freewzx2005的主页 freewzx2005 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-04-04 08:51
< >
分享
最佳答案
0

参看:NoSQL数据库应该怎么选取?

kyotocabinet/ :tokyo cabinet 作者的最新作品,QDBM的后继者,速度非常快,在日本很多互联网项目里大规模应用,
稳定性也很好。

Key-Value 存储: MemCached,TokyoTyrant,HandleSocket,MemBase,Redis

  • 其中MemCached 是没有持久存储的,可以用来做高速缓存。基本上是使用最广的NOSQL方案。
  • TokyoTyrant 是有持久存储的,Qzone社交游戏和日本最大的SNS网站Mixi.jp都使用.
  • HandleSocket 可以同MySQL无缝集成,是现有方案升级的一个好方案
  • Membase 被Zynga 使用来做社交游戏的存储。
  • Redis实际上存储的是结构化数据,功能相对较多,可以针对特定类型数据进行操作,使用者较多,有新浪微博,飞信。

Key-文档存储: CouchDB,MongoDB,Riak

  • 存储结构化的文档,可以用来做比较灵活的应用。
  • 淘宝,CraigList,Foursquare,大众点评在使用MongoDB.
  • GitHub,MochiMedia 使用Riak

BigTable类: HBase,Cassandra,Voldemort

  • 主要用在海量数据处理和存储
  • Facebook的消息数据库使用HBase
  • 优酷的数据分析使用HBase
  • Linkedin使用Voldemort
  • Twitter,Digg.com 使用Cassandra.
奖励园豆:5
zsounder | 老鸟四级 |园豆:2819 | 2012-04-04 09:38

谢谢,对Redis感兴趣

freewzx2005 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-04-05 00:13

Redis只能在linux下安装?

freewzx2005 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-04-05 00:17

@freewzx2005: 

Redis没有提供官方win版本,可以看以下这个版本:

Redis key-value store (Win32 / Win64 port)

和以下的:

Redis on Windows?

zsounder | 园豆:2819 (老鸟四级) | 2012-04-05 14:14

我的数据主要是数字,Redis不能存到磁盘,并且数据库必须小于内存,看来要考虑一下TokyoTyrant

freewzx2005 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-04-06 16:57
其他回答(1)
0
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-05 11:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册