首页 新闻 会员 周边

能不能利用javascript的location对象来解析URL?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

JavaScript的location对象提供了很多属性来解析地址,能不能利用这个来对一个URL进行解析呢,就是把一个地址赋值给location对象,然后通过location对象的属性来获取需要的信息,如果可以请问怎么写?

tab_china的主页 tab_china | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2012-04-05 08:24
< >
分享
所有回答(2)
0

function GetRootPath() {
            var strFullPath = window.document.location.href;
            var strPath = window.document.location.pathname;
            var pos = strFullPath.indexOf(strPath);
            var prePath = strFullPath.substring(0, pos);
            var postPath = strPath.substring(0,        strPath.substr(1).indexOf('/') + 1);
            return (prePath + postPath);
        }

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-05 09:11

我的意思是把一个地址赋值给location对象,然后解析

支持(0) 反对(0) tab_china | 园豆:54 (初学一级) | 2012-04-11 08:07
0

可以的,你可以取到当前请求的地址,然后按照你自己的意愿去解析

ljcheibao | 园豆:132 (初学一级) | 2012-12-03 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册