首页 新闻 会员 周边

textbox 显示 datagridview 数据

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

c# 将form4中的datagridview1的第二列的值显示在form5的textbox2中,其中textbox1输入第一列的number我写的是

 if (textBox1.Text == form4.dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString()) 

 { 

   textBox2.Text = form4.dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value.ToString(); 

 }

但是显示错误“未将对象引用设置到对象的实例”,求助,哪里错了?

巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-04-05 22:05
< >
分享
所有回答(4)
0

你看看是那个为null?不就好搞了吗?

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-04-05 22:54
0

查看代码中是否存在未初始化的变量,在就是没有未用new初始化对象

zyxh | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2012-04-06 13:34
0

这CurrentRow不是是选中的一行吗

你肯定没有选中一行数据。

高高高高高手不是我 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2012-04-06 15:59
0

是不是不存在当前行啊   ,判断前先判断一下当前单元格的rowindex <0 

多夢的歲月 | 园豆:179 (初学一级) | 2012-04-08 16:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册