首页 新闻 赞助 找找看

十万火急:如何通过Javascript读取不在同一个服务器上的网页

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-10-24 16:30

我想通过Javascript读取不在同一个服务器上的网页,用了还是Ajax读取不了,用了Iframe报无权限访问网页的内容,大侠们有什么好的办法,指点指点

ruolinzhanyuan的主页 ruolinzhanyuan | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2008-10-21 11:27
< >
分享
最佳答案
0

跨域读取确实存在权限问题,单纯靠JS解决不掉,你可以做个JS代理
就是在你服务器上放一个页面用于读取另一个服务器的网页,JS改请求自己服务器上的这个页面,这个页面的功能相当于一个代理,协助JS从其他服务器读取文件
当然也可以让这个页面接收参数,这样可以实现在客户端通过JS读取任意网页

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-10-21 13:06
其他回答(1)
0

1.JS不允许跨域操作,只能访问同一个域下面的资源

以下是网上的资源供你参考。

通过程序自动的读取其它网站网页显示的信息,类似于爬虫程序。比方说我们有一个系统,要提取BaiDu网站上歌曲搜索排名。分析系统在根据得到的数据进行数据分析。为业务提供参考数据。   
  为了完成以上的需求,我们就需要模拟浏览器浏览网页,得到页面的数据在进行分析,最后把分析的结构,即整理好的数据写入数据库。那么我们的思路就是:   
  1、发送HttpRequest请求。   
  2、接收HttpResponse返回的结果。得到特定页面的html源文件。   
  3、取出包含数据的那一部分源码。   
  4、根据html源码生成HtmlDocument,循环取出数据。   
  5、写入数据库。
   
程序如下:   
C# code
//根据Url地址得到网页的html源码
Code
private string GetWebContent(string Url)
{
string strResult="";
try
{
HttpWebRequest request
= (HttpWebRequest)WebRequest.Create(Url);
    
//声明一个HttpWebRequest请求
request.Timeout = 30000;
//设置连接超时时间
request.Headers.Set("Pragma", "no-cache");
HttpWebResponse response
= (HttpWebResponse)request.GetResponse();
Stream streamReceive
= response.GetResponseStream();
Encoding encoding
= Encoding.GetEncoding("GB2312");
StreamReader streamReader
= new StreamReader(streamReceive, encoding);
strResult
= streamReader.ReadToEnd();
}
catch
{
MessageBox.Show(
"出错");
}
return strResult;
}
为了使用HttpWebRequest和HttpWebResponse,需填名字空间引用
  using System.Net;

以下是程序具体实现过程:
Code
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//要抓取的URL地址
string Url = "http://list.mp3.baidu.com/topso/mp3topsong.html?id=1#top2";

//得到指定Url的源码
   string strWebContent = GetWebContent(Url);

richTextBox1.Text
= strWebContent;
   
//取出和数据有关的那段源码
int iBodyStart = strWebContent.IndexOf("<body", 0);
int iStart = strWebContent.IndexOf("歌曲TOP500", iBodyStart);
int iTableStart = strWebContent.IndexOf("<table", iStart);
int iTableEnd = strWebContent.IndexOf("</table>", iTableStart);
string strWeb = strWebContent.Substring(iTableStart, iTableEnd - iTableStart + 8);

//生成HtmlDocument
   WebBrowser webb = new WebBrowser();
webb.Navigate(
"about:blank");
HtmlDocument htmldoc
= webb.Document.OpenNew(true);
htmldoc.Write(strWeb);
HtmlElementCollection htmlTR
= htmldoc.GetElementsByTagName("TR");
foreach (HtmlElement tr in htmlTR)
{
string strID = tr.GetElementsByTagName("TD")[0].InnerText;
string strName = SplitName(tr.GetElementsByTagName("TD")[1].InnerText, "MusicName");
string strSinger = SplitName(tr.GetElementsByTagName("TD")[1].InnerText, "Singer");
strID
= strID.Replace(".", "");
//插入DataTable
AddLine(strID, strName, strSinger,"0");

string strID1 = tr.GetElementsByTagName("TD")[2].InnerText;
string strName1 = SplitName(tr.GetElementsByTagName("TD")[3].InnerText, "MusicName");
string strSinger1 = SplitName(tr.GetElementsByTagName("TD")[3].InnerText, "Singer");
//插入DataTable
strID1 = strID1.Replace(".", "");
AddLine(strID1, strName1, strSinger1,
"0");

string strID2 = tr.GetElementsByTagName("TD")[4].InnerText;
string strName2 = SplitName(tr.GetElementsByTagName("TD")[5].InnerText, "MusicName");
string strSinger2 = SplitName(tr.GetElementsByTagName("TD")[5].InnerText, "Singer");
//插入DataTable
strID2 = strID2.Replace(".", "");
AddLine(strID2, strName2, strSinger2,
"0");

}
//插入数据库
InsertData(dt);
   
dataGridView1.DataSource
= dt.DefaultView;
}
RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-21 19:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册