首页 新闻 会员 周边

关于 Java 界面开发的小问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-04-11 21:24

我做了一个简单的Java的Swing 界面,可是我在每一个JPanel 容器中添加上控件之后,控件的大小却是不能控制,请问有什么方法可以调整吗?

 
import java.awt.*; 
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
public class ListCustomTypeFile extends JFrame {

private JPanel contentPane = new JPanel(new GridLayout(3,1));
private JLabel URILabel = new JLabel();
private JButton chooserButton = new JButton("选择文件夹");
private JLabel messLabel = new JLabel("载入指定文件扩展名称");
private JTextField nameTextFile = new JTextField();
private JScrollPane scroolPane = new JScrollPane();
private JTable table =new JTable();
private DefaultTableModel tableModel = new DefaultTableModel();

public ListCustomTypeFile()
{
this.setTitle("显示指定类型的文件");
this.setVisible(true);
this.setLocationRelativeTo(null);
this.setSize(650, 550);
this.setContentPane(contentPane);
contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5,5,5,5));

JPanel panel1 = new JPanel(new GridLayout(1,2));
panel1.add(chooserButton);
panel1.add(URILabel);
contentPane.add(panel1);

JPanel panel2 = new JPanel(new GridLayout(1,2));
panel2.add(messLabel);
panel2.add(nameTextFile);
contentPane.add(panel2);

JPanel panel3 = new JPanel(new BorderLayout());
panel2.add(scroolPane,BorderLayout.CENTER);
scroolPane.setViewportView(table);

}

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
new ListCustomTypeFile();
}

 
因为网速不行,所以截图上传不了,望各位高手解答
雨树08的主页 雨树08 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2012-04-07 11:08
< >
分享
最佳答案
0

java的CS程序,建议使用netbeans开发,在netbeans上控件可以直接拖拽的(有点像C#的winform),用这个比起自己写窗体方便多了,也不会出现这些BUG了。

收获园豆:20
憤怒的小鳥 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2012-04-07 12:12

谢谢哦,我是个大二的学生,接触的不多,我先了解一下!万分感谢!

雨树08 | 园豆:136 (初学一级) | 2012-04-07 21:04

@雨树08: 这个netbeans用起来很简单的,窗体和控件都不是自己写,直接有现成的 ,拖拽就行。

憤怒的小鳥 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-04-11 17:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册