首页 新闻 会员 周边

如何将Guid转换成int

0
[已解决问题] 解决于 2013-07-16 13:20

我的数据库里面的主键字段是guid类型的,我在删除的时候要更具主键删,怎么将guid转换成int

简单点,再简单点的主页 简单点,再简单点 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-04-09 13:21
< >
分享
最佳答案
0

GUID无法转换int,先不说字符不对,就长度方面,int是存不下的!转string的话直接toString();

奖励园豆:5
CarsonCui | 初学一级 |园豆:162 | 2012-06-05 15:39
其他回答(4)
0

guid转int,无解

吕飞 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-04-09 13:58
0

Guid是不能转Int的,根据主键删除不一定非是int类型的,你可以根据string进行删除,把Guid转成string

刘满意 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-04-09 14:21

怎么转换成string

@麒麟.NET: 直接toString()也行,问题不在这,你删除的时候不要想着必须转成某一个类型,要根据你有什么条件,你的条件是string还是int还是guid,再看你数据库中字段的类型、或者实体类中属性是什么类型的,需要转换的转换,不需要或者不能转的就不转,有时候要自己写方法的,你这是不是别人封装好的方法必须传int类型的,要是这样的话,就需要你自己再写方法了

支持(0) 反对(0) 刘满意 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-04-09 17:13
1

问题没有描述清楚,你使用的是什么数据访问组件?ADO.NET?LINQ to xxx?还是什么?

另外,根据主键删除,与将guid转换为int或string没有任何关系,guid也可以根据主键删除。

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2012-04-09 14:34

对  但是你怎么获取主键值呀  return HttpContext.Current.Request.QueryString[strName];我得更具这个获取主键值 这个是string类型

<td><a href='#' onclick="javascript:if(confirm('确认删除?')){DeleteServersInRoles(<%#(Eval("UserId"))%>);}">删除</a></td>

@李晋: 用Guid.ToString()将Guid转换为string,用Guid.Parse(string)将string转换为Guid

支持(0) 反对(0) 麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2012-04-09 14:40
1

Guid->string  Guid.Tostring();

string->Guid  new Guid(string);

阿蛆 | 园豆:118 (初学一级) | 2012-06-15 13:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册