首页 新闻 会员 周边

有没人做过C# winfrom 程序登录的时候初始化系统时间

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

有没人做过C# winfrom 程序登录的时候初始化系统时间

运行程序的时候判断是否有网络,有网络的情况下从Internet时间服务器获取标准时间,然后把系统时间设置为标准时间。

囧嗿″翫▓的主页 囧嗿″翫▓ | 初学一级 | 园豆:118
提问于:2012-04-09 17:19
< >
分享
所有回答(2)
0

不建议你写这个程序,因为微软已经做了,有个系统服务叫win32time它就是干这个的。如何配置问下google吧

如果你一定要自己做的话,看msdn:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms172517(v=VS.90).aspx

这儿有实现的核心方法

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-04-09 17:24

正解

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2012-04-09 17:35

我这样做的目的是,因为有的客户端电脑上面的时间给设置好几年前,年份月份小时等都不对,就是像打开程序的时候判断有网络的话帮他把系统时间校准下。

支持(0) 反对(0) 囧嗿″翫▓ | 园豆:118 (初学一级) | 2012-04-09 17:41

@囧嗿″翫▓: 

那就用msdn中的方法吧。

支持(0) 反对(0) 玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-04-09 17:43

@玉开: 我试下看,谢谢了

支持(0) 反对(0) 囧嗿″翫▓ | 园豆:118 (初学一级) | 2012-04-09 17:48
0

这个估计得调用系统dll里的方法了。
应该是这个函数:

[DllImport("kernel32.dll")]
static extern bool SetSystemTime(ref SYSTEMTIME time);

如果不是的话,你在这个网站找找看:http://www.pinvoke.net/default.aspx/kernel32/SetSystemTime.html

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2012-04-09 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册