首页 新闻 会员 周边

如何用Ajax发请求到后台改变页面Repeater的数据源啊

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-04-11 17:37

为什么我绑定成功了,显示的还是以前的数据

刁振然的主页 刁振然 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2012-04-11 14:19
< >
分享
最佳答案
1

是不是绑定后没有刷新页面数据啊

收获园豆:20
KivenRo | 小虾三级 |园豆:1734 | 2012-04-11 15:59

因为我做的是查询 ,数据是查到了 也绑定了  但是页面显示的还是全部的数据......现在我就没用Ajax    直接刷新页面  绑定的数据   以前可能就是没有刷新    但是具体怎么搞   还真不会

刁振然 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-11 16:03

如果是查询的话,你就将查询条件加到原来的SQL语句后面,让它重新执行绑定,如果是服务器按钮,页面会自动刷新,你可以断点调试一下,或在绑定repeater方法的上面将条件与SQL语句用response.write();response.end();输出一下,看看有没有什么错误

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-11 16:10

@白雲天: 没有使用Sql 语句    做的都是逻辑查询   逻辑删除......

刁振然 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-11 16:29

什么意思?不用SQL语句判断,你说的逻辑查询逻辑删除是指的什么。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-11 16:31

@白雲天: 怎么说  就是删除的话     页面上不会出现了  但是数据库里还是有的   具体我不太清楚   我们经理说的

刁振然 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-11 16:45

呵呵,那就不能算是真的删除了,就好比回收站一样,并非彻底删除,是吧。。。。

不过我还是没想明白你说的逻辑查询是怎么回事,有查询条件,却不经过SQL语句就能够绑定???

你说的查询指是什么查询,输入或选择查询条件,点击查询;或者是点击一个连接或按钮以固定的条件查询进行绑定的???

我能看一下你写的那个执行查询的方法吗

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-11 16:52
View Code
 1 private void searchUserPassport(string UserKey)
 2         {
 3             UserPassportInfo userPassport = AuthHelper.CurrentUserInfo;
 4 
 5             if (userPassport != null)
 6             {
 7                 CUser cuser = new CUser();
 8                 IList<UserPassportInfo> lst_UserPassports = new List<UserPassportInfo>();
 9                 lst_UserPassports.Add(cuser.GetUserPassportByUserKey(UserKey));
10 
11                 if (lst_UserPassports[0] != null)
12                 {
13                     this.rptUser.DataSource = lst_UserPassports;
14                     this.rptUser.DataBind();
15                 }
16                 else
17                 {
18                     //Response.Write("<script type='text/javascript'>alert(\"未查询到有效用户!\");</script>");
19                     ClientScript.RegisterStartupScript(ClientScript.GetType(), "myscript", "<script>MyFun();</script>");
20                     //Response.End();
21                 }
22             }
23         }

 

@白雲天: 就是通过输入的UserKey  来查询用户信息的

刁振然 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-11 16:59

@刁振然: 

View Code
 1  /// <summary>
 2         /// 获取单个用户信息
 3         /// </summary>
 4         /// <param name="userPassportId">用户ID</param>
 5         /// <returns>用户实体</returns>
 6         public UserPassportInfo GetUserPassport(long userPassportId)
 7         {
 8             var db = new SurveyEngineDataContext();
 9             var userPassport = db.UserPassports.First(c => c.UserPassportId == userPassportId);
10             return userPassport;
11         }

我不懂这个地方的意思   .....这就是查询的最终方法

刁振然 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-11 17:02

你这是用的LINQ语句写的吧,我说怎么会没有SQL语句呢,呵呵。。。

这里有一个关于linq相关知识的地址,你看一下,我没怎么用过linq,呵呵,一起学习了。。。

http://kb.cnblogs.com/zt/linq

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-11 17:13

@白雲天: 哦  对应该就是LinQ   嘿嘿 我也不怎么会....

刁振然 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-11 17:17

你可以先熟悉一下linq表达式,这样你就知道上面那段代码是什么意思了

LINQ 查询:SQL Server 数据库、XML 文档、ADO.NET 数据集

以及支持 IEnumerable 泛型 IEnumerable<(Of <(T>)>) 接口的任意对象集合。

可以多了解了解这两个接口

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-11 17:24

@白雲天: 好的 3Q

刁振然 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-11 17:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册