首页 新闻 会员 周边

UnityContainer 使用问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-04-18 15:31

我看到写代码中有一个静态类去实现注册,但是其中有2句不是很理解(红色部分

public static class Bootstrapper
{
public static void Initialise()
{
var container = BuildUnityContainer();

DependencyResolver.SetResolver(new UnityDependencyResolver(container));

Microsoft.Practices.ServiceLocation.ServiceLocator.SetLocatorProvider(() => new UnityServiceLocator(container));
}

private static IUnityContainer BuildUnityContainer()
{
var container = new UnityContainer().LoadConfiguration();

container.RegisterControllers();
return container;
}
}

1.DependencyResolver.SetResolver(new UnityDependencyResolver(container));这句

提供了一种依赖解析器注册点,使用指定的依赖解析器,是否是必须的,因为我看见很多人的例子里面并没有使用这个。

2.Microsoft.Practices.ServiceLocation.ServiceLocator.SetLocatorProvider(() => new UnityServiceLocator(container));

这2句话分别有什么作用,为什么要使用?

Starry.Liu的主页 Starry.Liu | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2012-04-11 16:24
< >
分享
最佳答案
0

對與 你的這個方式,這個是必須的。還可以採用另外一個方式。都是提供ioc 注入。

收获园豆:5
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-04-11 18:12
其他回答(1)
0

你可以看下它所属的程序集DependencyResolver,比如我现在用的mvc就是用它的。

收获园豆:5
today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-04-11 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册