首页 新闻 赞助 找找看

菲波拉契数列的执行过程

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-05-12 20:57
/**
     * 
     * 方法说明:获取菲波拉契数列 @ ——————————————————————————
     * 
     * @date 2012-4-10
     * @author 小四
     * 
     */ public static int showFeiBo(int num) {
        int a = 0;
        if (num <= 0) {
            return 0;
        } else if (num > 0 && num <= 2) {
            return 1;
        } else {
            a = showFeiBo(num - 1) + showFeiBo(num - 2);
            return a;
        }
    }

 

这是菲波拉契数列的算法,这是正确的。。。

但谁能把整个执行的流程画一下的?

比如,我传入的值为6?

TONY|小四的主页 TONY|小四 | 初学一级 | 园豆:164
提问于:2012-04-11 21:19
< >
分享
所有回答(2)
0

你可以看看这篇文章,里面有讲到菲波拉契数列:递归设计程序

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-11 21:58
0

建议作者还是去看看java的递归算法,虽然不常用,但还是很重要的,菲波拉契数列,文件的删除等都是典型的代表

发表是最好的记忆 | 园豆:286 (菜鸟二级) | 2012-04-16 10:59

递归我懂的,关键是这个递归和这个数列的逻辑,很难推到。不知道执行的过程是怎样的。知道请告之。。。

支持(0) 反对(0) TONY|小四 | 园豆:164 (初学一级) | 2012-04-16 22:12

@JackyWong: 哪里不懂啊,我感觉逻辑不是很清楚啊

支持(0) 反对(0) 发表是最好的记忆 | 园豆:286 (菜鸟二级) | 2012-04-16 22:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册