首页 新闻 赞助 找找看

分页语句中的 where 1=1

0
[已解决问题] 解决于 2012-06-30 15:32

select top 15 id,title1 from news where 1=1 and  id not in (select top {0} id  from news  order by id desc) order by id desc",pre);

我想问的是为什么要加where 1=1 

有人说是是为了拼接后面的语句。

但是我以前看到过,好像加where 1=1 对根据什么排序有影响的。突然忘记了

hamigua的主页 hamigua | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-04-16 16:03
< >
分享
最佳答案
0

加where 1=1 是因为不确定后面有没有where条件,但是这样效率不是很高,可以用一个布尔值来做限定,为真就拼接where条件,否则就不拼接

奖励园豆:5
轻狂の书生 | 小虾三级 |园豆:1042 | 2012-04-16 16:19
其他回答(7)
1

想做到漂亮,只有重绘了,网上的例子很多,找找看。

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2012-04-16 17:18
0

方便后边的语句拼接

xiufang1989 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-04-16 17:20
0

主要是为了后面拼接查询条件,如果是sql语句是拼接的话,建议不用这种。

--宁静以致远-- | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2012-04-16 17:30
0

建议不要用字符串拼接,容易SQL注入。。。

流浪在阿尔卑斯的野狼 | 园豆:139 (初学一级) | 2012-04-16 17:34
0

这个只是为了拼接字符串条件最简单的一种方式,也就是为了加无条件时加where而不出错这么写的,当然有好的方式可以改进,需要可以给你写个。

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-04-16 19:13
0

以前也用到这这个,围观,期待正解~

Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2012-04-17 11:06
0

where 1=1 表示永远为真!

木木学习 | 园豆:71 (初学一级) | 2012-04-17 11:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册