首页 新闻 会员 周边

文本框输入两个字符后触发一个事件用JS怎么写?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-16 21:48

请问文本框输入两个字符后触发一个事件用JS怎么写?

请问是用 keydown、keyup还是keypress,有什么区别?

草根程序猿的主页 草根程序猿 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-04-16 16:09
< >
分享
最佳答案
0

$("#id").change(function(){}

alert("test");

);

keydown:键盘按下时触发;

keypress:这是类似keydown事件,除了在关键重复情况。

keyup:键盘释放时触发;

收获园豆:5
wlz0815 | 小虾三级 |园豆:587 | 2012-04-16 21:18
其他回答(3)
0

onchange事件,文本框中的内容改变时触发该事件,只要加个条件判断就可以了

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-04-16 16:16
0

keypress

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-16 17:07
0

keydown、keyup、keypress 它们的区别,这里有答案:http://blog.sina.com.cn/s/blog_631069470100suvd.html

你要验证的是什么数据?数字?还是其它的?

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-16 17:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册