首页 新闻 会员 周边

求大虾指教,菜鸟很急啊!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-04-18 22:11

如何用java面向对象的思想编写一个程序,要求能够就算两个时间之间的天数,推算时间,判断是星期几。还请大虾们不吝赐教啊!!!

monkeyklp的主页 monkeyklp | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2012-04-16 21:36
< >
分享
最佳答案
1

计算两个时间之间的天数

//计算两个string类的时间差
 public static String time(String startTime, String endTime) throws ParseException{
  SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");// 格式化时间  
  Date outdate = sdf.parse(endTime);   
  Date indate =  sdf.parse(startTime);   
  long totalhours = (outdate.getTime()-indate.getTime())/(1000*60*60);//时  
  long totalminutes = (outdate.getTime()-indate.getTime())/(1000*60)-totalhours*60;//分  
  long totalseconds = (outdate.getTime()-indate.getTime())/(1000)-totalminutes*60;//秒  
  String total_time = totalhours+"时"+totalminutes+"分"+totalseconds+"秒"; 
  return total_time;
 }

这个返回的小时,分,秒,改造下就可以了

收获园豆:20
发表是最好的记忆 | 菜鸟二级 |园豆:286 | 2012-04-17 13:32
其他回答(1)
0

算两个时间之间的天数,推算时间,判断是星期几。这个可以写成三个接口,再实现这三个接口,就好了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-17 09:47

貌似有点懂,可是具体怎么实现,还是有点吃力啊!!!

支持(0) 反对(0) monkeyklp | 园豆:184 (初学一级) | 2012-04-17 12:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册