首页 新闻 会员 周边

jquery 通过子节点,展开父节点和本节点

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-04-20 14:17

根据传入的值和href属性值对比,如果两值相等就展开

比如:传入为#2,

href="#2",展开一级菜单1,二级菜单2

 <ul>
            <li><a href="#12">
                <div >
                    一级菜单1</div>
            </a>
                <ul >
                    <li><a href="#11">
                        <div >
                            二级菜单1</div>
                    </a>

<ul >
        <li><a href="#1">三级菜单</a> </li>
        <li><a href="#">三级菜单</a> </li>
        <li><a href="#">三级菜单</a> </li>
        <li><a href="#">三级菜单</a> </li>
    </ul>

</li>
                    <li><a href="#12">
                        <div >
                            二级菜单2</div>
    </a>
    <ul>
        <li><a href="#2">三级菜单</a> </li>
        <li><a href="#">三级菜单</a> </li>
        <li><a href="#">三级菜单</a> </li>
        <li><a href="#">三级菜单</a> </li>
    </ul>
    </li>

</ul>

励箭的主页 励箭 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2012-04-17 17:14
< >
分享
所有回答(2)
0

为什么要用href,a 标签好像没有起到什么作用,我有点不理解,也不符合web2.0标准,你直接用ID号不是简单明了,看看滑动门,用jquery实现这个效果是相当简单的

人 在 旅 途 | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2012-04-17 17:28
0

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>1-5-1</title>
<style type="text/css">
#menu {
 width:300px;
}
.has_children{
 background : #555;
 color :#fff;
 cursor:pointer;
}
.highlight{
 color : #fff;
 background : green;
}
div{
 padding:0;
}
div a{
 background : #888;
 display : none;
 float:left;
 width:300px;
}
</style>
<!-- 引入 jQuery -->
<script src="../../scripts/jquery-1.3.1.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
//等待dom元素加载完毕.
$(document).ready(function(){
 $(".has_children").click(function(){
  $(this).addClass("highlight")   //为当前元素增加highlight类
   .children("a").show().end()   //将子节点的a元素显示出来并重新定位到上次操作的元素
  .siblings().removeClass("highlight")  //获取元素的兄弟元素,并去掉他们的highlight类
   .children("a").hide();    //将兄弟元素下的a元素隐藏
 });
});
</script>
</head>
<body>
<div >
 <div >
  <span>第1章-认识jQuery</span>
  <a>1.1-JavaScript和JavaScript库</a>
  <a>1.2-加入jQuery</a>
  <a>1.3-编写简单jQuery代码</a>
  <a>1.4-jQuery对象和DOM对象</a>
  <a>1.5-解决jQuery和其它库的冲突</a>
  <a>1.6-jQuery开发工具和插件</a>
  <a>1.7-小结</a>
 </div>
 <div >
  <span>第2章-jQuery选择器</span>
  <a>2.1-jQuery选择器是什么</a>
  <a>2.2-jQuery选择器的优势</a>
  <a>2.3-jQuery选择器</a>
  <a>2.4-应用jQuery改写示例</a>
  <a>2.5-选择器中的一些注意事项</a>
  <a>2.6-案例研究——类似淘宝网品牌列表的效果</a>
  <a>2.7-还有其它选择器么?</a>
  <a>2.8-小结</a>
 </div>
 <div >
  <span>第3章-jQuery中的DOM操作</span>
  <a>3.1-DOM操作的分类</a>
  <a>3.2-jQuery中的DOM操作</a>
  <a>3.3-案例研究——某网站超链接和图片提示效果</a>
  <a>3.4-小结</a>
 </div>
</div>
</body>
</html>

wlz0815 | 园豆:587 (小虾三级) | 2012-04-17 22:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册