首页 新闻 会员 周边

C# winForm TextBox滚动条问题

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2012-06-14 13:32

C# 利用TextBox输出日志

如果使用Text属性赋值的话,滚动条会保持在最上面,
每次拖动后,只要再次输出一次日志还是会跑到最上面

如果使用AppendText方法累加的话,滚动条会保持在最下面
每次拖动后,只要再次输出一次日志还是会跑到最下面

现在想实现在每次拖动后停止在拖动后的位置,不知道如何实现,求教高手..

问题补充:

楼下的二位肯定没看前白我的题意,

TextBox只有一个ScrollBars属性,和一个ScrollToCaret方法是关于滚动条的

至少我只知道这两个。

如果二位的想法真的是可行的话。能否给出相应的代码。?

只会造轮子的主页 只会造轮子 | 老鸟四级 | 园豆:2274
提问于:2012-04-17 19:30
< >
分享
所有回答(3)
0

记住当前滚动条的位置。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-17 20:28
0

1——

每次滚动条滚动后,记录当前滚动的位置(显示在可视界面第一行的序号)

2——

每次设置内容后,计算总行数,然后根据上次滚动条滚动的位置(行数)进行计算新的滚动条位置(百分比)

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-17 21:05
0

用textarea控件就可以了。

天真已渐消退 | 园豆:154 (初学一级) | 2012-04-18 10:12

WinFrom中有textarea这个控件?

支持(0) 反对(0) 只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-04-18 12:25

@发粪图墙: webBrowser控件里面的页面!

支持(0) 反对(0) 天真已渐消退 | 园豆:154 (初学一级) | 2012-04-18 12:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册