首页 新闻 会员 周边

WPF鼠标移上去显示,移开隐藏

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-04-19 13:53

界面上有两个控件,ListBox(lbList)和Canvas(canMove),我想实现:当鼠标移到ListBox上时显示Canvas,移开的时候隐藏Canvas,我自己写样式的时候不知道哪儿出问题了,老是报错,哪位帮忙写个完整的,谢谢!

问题补充:
 1 <ListBox Name="lbList" Height="83" Width="564">
 2   <ListBox.Style>
 3     <Style TargetType="ListBox">
 4       <Style.Triggers>
 5         <Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
 6           <Setter TargetName="canMove" Property="Visibility" Value="Visibe"></Setter>
 7         </Trigger>
 8         <Trigger Property="IsPressed" Value="True">
 9           <Setter TargetName="canMove" Property="Visibility" Value="Hidden"></Setter>
10         </Trigger>
11       </Style.Triggers>
12     </Style>
13   </ListBox.Style>
15 </ListBox>
<Canvas Name="canMove" Margin="530,44" Height="18" Width="50">

 



为什么黑色字体那里报错,怎么改?

雨逸凡尘的主页 雨逸凡尘 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2012-04-18 09:46
< >
分享
最佳答案
0

在ListBox事件里面手写吧

收获园豆:20
路晚歌 | 初学一级 |园豆:3 | 2012-04-19 13:52
其他回答(3)
0
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-18 10:10
0

這個style樣式,不要直接放到list下面。重新放到一個資源下面。這裡引用。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-18 10:51

我试过了,都报一样的错,我样式没写完都报错,

TargetName="canMove"就这个属性报错,我不知道怎么回事
支持(0) 反对(0) 雨逸凡尘 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-04-18 10:56

@雨逸凡尘: 這里不能用這個屬性。不能指定targetname,只能是 當前的。

用代碼調用把。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-18 12:22

@無限遐想: 难怪提示找不到

支持(0) 反对(0) 雨逸凡尘 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-04-18 12:27

@無限遐想: 唉,我现在用的是ListBox控件里的MouseEnter事件和MouseLeave事件做的,实际上不喜欢用这种方法,所以才想用样式来做,蛋疼。。。

支持(0) 反对(0) 雨逸凡尘 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-04-18 12:36
0

listbox样式:hover{

canvas.style="display:block";

}

程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2012-04-18 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册