首页 新闻 赞助 找找看

如何读取 meta 标签属性

0
[已解决问题] 解决于 2012-04-19 10:16

今天做项目,遇到了两个问题。

1.如何读取 meta标签属性,知道如何写入,

HtmlMeta keywords = new HtmlMeta();
HtmlMeta description = new HtmlMeta();
keywords.Name = "keywords";
description.Name = "description";
keywords.Content = txtkeywords.Text.Trim();
description.Content = txtdis.Value.Trim();
this.Page.Header.Controls.Add(keywords);
this.Page.Header.Controls.Add(description);

以为这样能读取,string readkey=keywords.Content.Tostring();

结果不能,这第一个问题就是如何读取meta下标签的内容。

2,我们用的.net开发一般都是用模板页,怎么给不同的页面动态设置meta标签属性呢?

程序新青年的主页 程序新青年 | 小虾三级 | 园豆:841
提问于:2012-04-18 11:20
< >
分享
最佳答案
0

1. this.Page.Header.FindControl("meta控件ID") as HtmlMeta

2. Master.Page.Header.FindControl("meta控件ID") as HtmlMeta

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-04-18 13:30

嗯,的确是这样 谢谢dudu兄

程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2012-04-19 10:16
其他回答(1)
0

举个列

<head runat="server">
<title></title>
<meta name="keywords" content="aa">
<meta name="description" content="bb">
</head>

加载事件:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(Page.MetaDescription);
Response.Write(Page.MetaKeywords);

}

rubrully | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-04-18 12:01

貌似是没这个属性啊

支持(0) 反对(0) 程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2012-04-18 14:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册