首页 新闻 会员 周边

vs2008 读取web.config 中数据库连接字符串

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-10-28 08:23

<connectionStrings>
  <add name="MirrorSite_Entities" connectionString="metadata=res://*/Model.csdl|res://*/Model.ssdl|res://*/Model.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=192.168.0.11;Initial Catalog=Mirror;Persist Security Info=True;User ID=XX;Password=XX;MultipleActiveResultSets=False&quot;" providerName="System.Data.EntityClient"/>
 </connectionStrings>

如上:如何在 代码页面读取出

Data Source=192.168.0.11;Initial Catalog=Mirror;Persist Security Info=True;User ID=XX;Password=XX;

直接这样:

connString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["MirrorSite_Entities"];

是行不通的,要如何判断一下呢,请求高手支援,谢谢了。

mayixue的主页 mayixue | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2008-10-24 16:38
< >
分享
最佳答案
0

connString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["MirrorSite_Entities"].ConnectionString;

这个肯定行

PS:怎么感觉你的连接字符串怪怪的

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-10-24 16:44
其他回答(5)
0

楼上的没错,这个字符串是entity framework的,专用于entity framework的datacontext类,如果你需要取出中间一部分的话,建议还是重新写一个

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-10-24 17:16
0

public static string connectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["MirrorSite_Entities"];

石牌村夫 | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2008-10-24 17:32
0

呵呵,实体框架的字符串,的确怪怪的

李永京 | 园豆:3114 (老鸟四级) | 2008-10-24 22:04
0

在entity framework里面连接字符串的配置分为2个部分,前面一部分是edm模型的命名空间,后面才是链接数据库的。不过我很奇怪,为什么要那样取呢?以你所帖的代码而言,你真的取到了那段字符串Data Source=192.168.0.11;Initial Catalog=Mirror;Persist Security Info=True;User ID=XX;Password=XX;但是没有了edm模型定义的命名空间,你的edm还能用吗? 我觉得正确的做法是先构造一个ObjectContext对象(数据模型的Context),然后取其connextion属性

Ps:在Entity Framework通常是不需要去管理连接字符串的,只要在config文件配置好就行的

davin | 园豆:385 (菜鸟二级) | 2008-10-25 20:36
0

其实通过代码读取都是config中配置的东西。

用ConfigurationManager就可以了。

ConfigurationSettings 我好像记得是过期的方法

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-27 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册