首页 新闻 会员 周边

ie中出现 Error:Invalid argument,而火狐中好的。多次查看脚本还是找不到错误。哪为大神麻烦你解答下!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-06-15 15:23

js代码如下

   //加载本月日历
  var date1 = new Date();   
  var weekday=new Array(7);
      weekday[0]="星期日" ;
         weekday[1]="星期一";
         weekday[2]="星期二";
         weekday[3]="星期三";
         weekday[4]="星期四";
         weekday[5]="星期五";
         weekday[6]="星期六";
  var Tday=date1.getDate();
  var sdate=Tday;//存储选择了哪一个日期
     
     function MonthFDayW()
     {
      
       date1.setDate(1);
       var mf=date1.getDay();
       if(mf==0){mf=7}
//       alert("本月第一天是 " + weekday[date.getDay()]);
       date1.setMonth(date1.getMonth() + 1);
       var lastDate = new Date(date1 - 3600000*24);
       var ml=lastDate.getDate();
       for(var i=1;i<=ml;i++)
       {
         document.getElementById("cmCenter5_2_2").innerHTML +="<div class='cmCenter5_2_2_1' onmouseover='Rlomv($(this))' onmouseout='Rlomt($(this))' onclick='sRq($(this),"+i+")'><span>"+i+"</span><div class='cmCenter5_2_2_1_1'></div></div>";
       }
       var mfMf=(mf-1)*33;
       $(".cmCenter5_2_2_1:eq(0)").css("margin-left",''+mfMf+'+px');
//      alert("本月最后一天是 " + lastDate.getDate());
     }      

//显示的Date
     function chushiDate(t)
     {
//       alert(t);
      
       var date = new Date();
//       Tday=date.getDate();
//       alert(Tday);
       var bMonth=date.getMonth()+1;
       $(".cmCenter5_1_1 span").html(bMonth);
       $(".cmCenter5_2_2_1").eq(sdate-1).css("color","#fffbea");
       $(".cmCenter5_2_2_1_1").eq(sdate-1).css({"background-color":"#676767","width":"25px","height":"25px","left":"-1px","top":"-1px"});
       var year=date.getFullYear();
       var ymd=year + "-" + bMonth + "-" + t;
       $(".cmCenter5_1_2").html(ymd);
       date.setDate(t);
       $(".cmCenter5_1_3").html(weekday[date.getDay()]);
     }

 

 window.onload=function(){fbl();tt();gg();MonthFDayW();chushiDate(Tday);}

   我用alert弹出测试下了下,发现问题出在在调用函数chushiDate()传入参数Tday,在IE中无法传入。我纠结了!怎么会这样呢?

JCWK的主页 JCWK | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2012-04-18 14:13
< >
分享
最佳答案
0
        (function () {
            var date = new Date();
            var weekday = new Array("星期日", "星期一", "星期二", "星期三", "星期四", "星期五", "星期六");
            var Tday = date.getDate();
            var s = Tday;
            var day = {
                chushiDate: function (t) {
                    alert(t);
                }
            };

            $(function () {
                day.chushiDate(Tday);
            });
        })();

我写了个例子,Tday是可以传进来的,你再仔细检测检测你的代码。

收获园豆:10
icepy | 小虾三级 |园豆:587 | 2012-04-19 16:33

唉!悲剧啊!最终发现问题的所在了。不是自己写的脚本有问题。而是所使用的jquery好像版本过低了,我在官网上下载了一个1.7.2版本的包。网页引用这个这新版本的jquery包,在IE中的问题解决了。不过还是谢谢您了!

JCWK | 园豆:68 (初学一级) | 2012-04-23 13:58

@JCWK: 呵呵,这个确实是挺悲剧的~

icepy | 园豆:587 (小虾三级) | 2012-04-24 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册