首页 新闻 会员 周边

在移动设备中的safari下,<a href="#" onclick="return false">无效,为什么?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

在移动设备中的safari下(iphone, ipad),<a href="#" onclick="return false">这种写法并未阻止浏览器的默认跳转行为,点击后页面的hash变了,页面滚动到最顶部,请问这是为什么呢?

例如下面这段代码,在移动设备中的safari点击后,始终会滚到页面顶部。。。:

<div style="height:1000px; width:100px"></div>
<br />    
<a href="#" onclick="return false">click me</a>
前端菜鸟的主页 前端菜鸟 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-04-20 09:03
< >
分享
所有回答(3)
0
<a href="#" onclick="return false">click me</a>

改为:

<a href="javascript:void(0);" onclick="return false">click me</a>

试试

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-20 09:11

改为javscript:void(0) 当然是可以的,我只是不明白为什么 return false 未阻止默认行为?

支持(0) 反对(0) 前端菜鸟 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-04-20 11:03
0
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-04-20 13:33

就是我。。

支持(0) 反对(0) 前端菜鸟 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-04-20 17:40

@前端菜鸟: 呵呵,你是狡兔三窟啊

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-04-20 20:56

@前端菜鸟: 在return false后面加个分号试试

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-04-20 20:56

@dudu: 一样的,木有用。。。 唉,真要逼我全改写成恶心的 href="javscript:void(0)" 么。。 杯具

支持(0) 反对(0) 前端菜鸟 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-04-24 11:21
0
<a href="#" onclick="return false">click me</a>
因为 href="#" 默认链接到本页面,有些浏览器会重新载入本页面。
春风拂云 | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2012-04-23 09:56

正解

支持(0) 反对(0) GisClub | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2014-09-16 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册