首页 新闻 会员 周边

水晶报表,求助啊!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-24 18:13

我们现在有3条Sql查询语句,Count(*)=19,Count(*)=25,Count(*)=45

Count(*)=19 这个是下单未成单的用户数量

Count(*)=25 这个是注册未下单的用户数量

Count(*)=45 这个是下单已成单的用户数量

 

现在该用水晶报表该怎么把他们,分成饼图里的数据,.........................以及显示!

 

多情自古伤离别的主页 多情自古伤离别 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-04-20 20:59
< >
分享
最佳答案
1

把3個數據,放到一個dataset中。然後在報表中,引用這個dataset,然後 綁定 數據,就好了。

收获园豆:5
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-04-21 06:57

这个,我知道,但是这个Dataset,他那个比如【下单未成单的】这个,字段是啥?没法绑定啊,能再给点提示不,给点源码也行啊~!~谢了

多情自古伤离别 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-04-21 08:48

@多情自古伤离别: 字段是你在datatable中定義的列名。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-21 09:49

@無限遐想: 问题是 我从数据库取出来的话,只有三个Count()没,下单未成单这个字段啊,该怎么操作,谢谢了

多情自古伤离别 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-04-21 12:56

@多情自古伤离别: 第一種:你直接在數據庫中給字段名稱。

第二種,讀出數據后,從新給一個datatable。然後定義datatable的列名。加入數據。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-21 14:48

@無限遐想: 亲,我想你没理解我的意思是:我从数据库只能取出3个Count(*),那个下单未成单,之类的3个,在数据库是没字段的,现在我该怎么把它们连成一个DataTable呢~

多情自古伤离别 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-04-21 15:42

@多情自古伤离别: 我知道。你可以這樣定義一個別名,給每一個。你可以查詢sql,像這樣

SELECT table_column AS alias_nameFROM table_name;
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-21 16:11

@無限遐想: select count(ID),name as 未成单用户 from table_name;

这个查出来,赋值给DataTable的话?那DataTable的name他是=【name的值】,还是【未成单用户】!

嗯,还有是3个查询,我怎么查,能给一个Datatable

多情自古伤离别 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-04-21 16:57

@多情自古伤离别: 你直接 給dataset。

select count(ID) as 未成单用户 from table_name

是 未成单用户,要上面的這樣寫sql

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-21 17:00

@無限遐想: 那在饼图那,绑定什么?只一个字段,那主体和显示值,都是它?

多情自古伤离别 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-04-21 17:29

@多情自古伤离别: 你把數據放到一列。3條記錄。然後綁定這個字段哦。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-21 18:09

@無限遐想: 亲,问题是3条语句查的值,怎么放到一个字段?不是一个DataTable只能填充一次吗?

多情自古伤离别 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-04-21 21:10

@多情自古伤离别: 你可以用sql實現,列轉行,也可以讀出一行數據來,填充到另一個datatable。的行中

如:for(int i=0;i<讀取的datatable的列名的數量;i++){

新的datatable。addrow(

 

}

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-22 09:20
其他回答(1)
-1

路过!!!!!!!

小茶喏 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2012-04-22 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册