首页 新闻 赞助 找找看

char[] 转换为 string

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-24 13:53
char[] c = {'A','B','C','D','E'return c.ToString();
和
string s = new string(c);
return s

前者返回的是什么?
C#
TechLife的主页 TechLife | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2012-04-21 16:20
< >
分享
最佳答案
1

第一种你依然调用的Type类方法,也可以追溯到object类的GetType方法他返回的是类型名

内部实现如下:

public virtual string ToString()
{
    return this.GetType().ToString();
}

第二种实际是调用String类的一个构造函数,ok

public extern String(char[] value);
收获园豆:3
Halower | 小虾三级 |园豆:1723 | 2012-04-22 22:36

这位兄台回复的是比较完整的

超级码农 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2012-04-23 15:15
其他回答(5)
1

[C@a90653,应该是hashcode

zionchao | 园豆:151 (初学一级) | 2012-04-21 16:38
0

同意楼上的 你运行一下就知道了啊,正确的方法是第二种

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-21 17:00
1

楼上两位你们真的运行过吗。。。这明明应该是System.Char[],输出它的类型才对。

收获园豆:2
水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-04-21 19:44
0

第一种方法,直tostring()貌似只会返回类型名.想要得到值的话需要,重写Tostring()方法.

``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-04-22 10:40
0

对于这个好像还真的没有试试,不知道楼主试过后是什么情况啊

程序员-小菜 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-22 22:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册