首页 新闻 赞助 找找看

asp.net http请求图片

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-04-28 14:41

现在问题是浏览器请求图片时,如果发现图片路径不存在,怎么自动转入我们自己的handler处理程序去数据库读取图片

哈哈啊的主页 哈哈啊 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2012-04-24 12:00
< >
分享
最佳答案
0

  可以在iis里配置 404错误转到哪个页面, 从页面里判断 referer 是否是图片请求,如果是图片请求,进行相应的操作就可以了

  当然如果访问量比较大。可以将图片等静态资源 单独建立一个站点,在这个站点里的 404错误都用相关的程序去处理

收获园豆:3
ia00.com | 小虾三级 |园豆:568 | 2012-04-24 17:32

怎么配置图片访问出错跳转啊,我知道webconfig配置aspx请求出错跳转

哈哈啊 | 园豆:5 (初学一级) | 2012-04-24 17:58
其他回答(2)
0

你 自己寫一個 handler,所有 圖片,讀取 從 handler這裡 讀取,就可以了。

收获园豆:3
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-24 12:03

现在我自己写了一个handler,但是所有请求都经过这个handler了,我是想如果服务目录存在图片直接iis读取,不用经过handler,找不到时才经过这个handler处理,不知道可以实现否

支持(0) 反对(0) 哈哈啊 | 园豆:5 (初学一级) | 2012-04-24 13:07

@哈哈啊: 你註冊 一個 圖片操作的handler,這樣 只有 圖片的才執行這個哦‘

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-24 13:58

不是Handler,是Http Module

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-04-24 14:32

@dudu: HTTP Module 也可以。handler 也可以哦。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-24 14:46

@無限遐想: 刚自己测试了下,发现用httpmoudle后,aspx请求响应了,但是图片请求没有经过httpmoudle

支持(0) 反对(0) 哈哈啊 | 园豆:5 (初学一级) | 2012-04-24 17:07

@哈哈啊: 要用handler。在web.config 中 進行 配置。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-24 17:15

@無限遐想:     <httpHandlers>
      <add path="*.jpg" verb="*" type="WebApplication4.AutoHandlerFactory" validate="true"/>
    </httpHandlers>

這樣 所有的圖片 ,就都會執行的。AutoHandlerFactory:IHttpHandler{}

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-24 17:31

@無限遐想: 这个我知道,好吧,我实际意图是想在httpmoulde里获取所有请求,然后分到不同的站点去访问;我是想在分流时如果发现一个站点挂了,就去访问其他站点,不知道asp.net程序可以实现不

支持(0) 反对(0) 哈哈啊 | 园豆:5 (初学一级) | 2012-04-24 17:34
0
收获园豆:4
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-24 13:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册