首页 新闻 会员 周边

asp.net连接access出现错误

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-06-03 16:43

 

 

在VS2010中编译连接并且点击“开始执行”在浏览器中显示,整个网站都能运行正常,但是,把它拿到服务器中,就出现这种问题。本来我是用access2007做的,以为不兼容,后来改为2003还是出现相同的错误,我使用win7的笔记本自己装的IIS7.5,数据库是用access2003,也用过2007的。请教大侠们,这到底是怎么回事啊。我的这个服务器在运行其它没有数据库的网站都正常。

maplecumt的主页 maplecumt | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2012-04-25 14:59
< >
分享
最佳答案
0

这个问题一般是由链接表引发的。

当你采用分表或链接表时,链接时采用记录的是物理路径,因此,使用链接表时一个麻烦的地方,就是你在本链接的路径,要和服务器链接的路径一样。

 

通常的做法是,取服务器的链接,通过代码输入运行路径就可以知道了。

然后根据服务器路径,在本地建立相相应的文件夹和路径,保证路径一致,链接后再上传就可以了。

路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2012-04-25 21:28

您能不能给个获取服务器连接的例子啊,我查了一下,有下面两种,也不知道对不对,

OleDbConnection cn = new OleDbConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["conStr"].ConnectionString);

OleDbConnection cn = new OleDbConnection(ConfigurationManager.AppSettings["conStr"]);

但是,结果不是说

未将对象引用设置到对象的实例。

就是说

ConnectionString 属性尚未初始化。


以前没有做过IIS加ACCESS,也不知道到底是怎么回事,不是很懂,麻烦您指点一下,谢谢。

maplecumt | 园豆:149 (初学一级) | 2012-04-27 22:59

@maplecumt: 首先,你的博问的问题,已经告诉你是链接表问题了,这是直接操作access的,和代码无关。至于你的评论中问题的问题,是明显的另一个问题,如果操作access,应该是你的链接字符串没写好的原因。如果想学习下代码,可以下载cyq.data v3.0开源代码。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2012-04-29 20:26
其他回答(8)
0

你 數據庫的路徑,應該用虛擬路徑。

收获园豆:1
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-25 15:20
0

看错误好像是路径不对吧。

另外,access只能是32位的运行模式

收获园豆:2
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-04-25 15:20
0

嘿嘿刚好写了一个access的,估计你用的上,我测试过了http://www.cnblogs.com/rohelm/archive/2012/04/24/2468279.html

收获园豆:2
Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-04-25 17:21
0

检查一下这个路径的NTFS文件系统权限

收获园豆:5
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-25 17:39
0

路径问题。

Fetion | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-04-25 21:55
0

路径一看就不对

edsonwu | 园豆:146 (初学一级) | 2012-04-26 14:26
0

改下路径中的中文试试

zakkia | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-04-26 15:24
0

找配置路径

剑侠情缘 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2012-05-02 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册