首页 新闻 会员 周边

Python主要用于web开发还是桌面开发?

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-26 11:02

请问Python主要用于web开发还是桌面开发,如果能用于web开发,那么一般用什么web服务器,可以用IIS吗?

tab_china的主页 tab_china | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2012-04-25 21:00
< >
分享
最佳答案
0

python最初主要用于编写系统维护脚本,但也可以用于web开发和桌面开发。

在web开发方面,有从轻到重量级不同的很多框架,比如web.py, Django, TurboGears, Zope等,其中Zope已经达到了企业级应用的量级(可以参考这里 )。

而python做桌面开发(GUI)个人感觉不是很好,主流应该是用wxPython库,但是界面设计工具不够完善。

 

python开发的web应用理论上来说可以部署在IIS上,但估计没有人这么做,一般都会选择apache或者Nginx。

收获园豆:5
心内求法 | 菜鸟二级 |园豆:249 | 2012-04-26 09:58
其他回答(7)
0

主要是web开发吧,如google的app

桌面也可以做

web服务器执行apache IIS等,官方的推荐 http://docs.python.org/howto/webservers.html

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-04-26 08:31
0

python做web开发多,用python做管理员工具脚本的也比较多。也可以做窗口程序。

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-04-26 08:33
0

python一开始不是主要用来做web摸

牛石 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-12-31 14:33
0

可以看一下http://www.iplaypy.com/,主要是web开发,也可以做桌面开发,用PyQt比较好。

雪中飞2017 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-01-31 19:13
0

我感觉做多的也就是python web 和 爬虫了 做web开发的话我推荐使用apache或者nginx

温柔笺言 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-01-27 00:51
0

个人感觉最多的是web开发和爬虫,桌面开发很少,在这里还是要推荐下我自己建的Python开发学习群:483546416,群里都是学Python开发的,如果你正在学习Python ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有Python软件开发相关的),包括我自己整理的一份2018最新的Python进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入Python的小伙伴

火邑 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-20 16:45
0

小猿圈-IT自学人的小圈子每日分型免费的python视频教程 (可以加入免费python学习交流群:242719133)

小猿圈-乐乐老师 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-04-09 13:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册