首页 新闻 会员 周边

怎么把两个TateTable 中的数据导出到一个Excel文件中的两个选项卡中???

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-04-27 11:15

怎么把两个TateTable 中的数据导出到一个Excel文件中的两个选项卡中???

duo的主页 duo | 初学一级 | 园豆:88
提问于:2012-04-26 16:52
< >
分享
最佳答案
1

一個 選項 卡,相當于一個表,你 寫2次就好了哦。insert 。

oledb

收获园豆:30
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-04-26 17:00

也可以

View Code
  //导出Excel的方法
  private void ExportExcel()
  {
   DataSet ds=dtsSelect;//数据源
   if(ds==null) return;

   string saveFileName="";
   bool fileSaved=false;
   SaveFileDialog saveDialog=new SaveFileDialog();
   saveDialog.DefaultExt ="xls";
   saveDialog.Filter="Excel文件|*.xls";
   saveDialog.FileName ="Sheet1";
   saveDialog.ShowDialog();
   saveFileName=saveDialog.FileName;
   if(saveFileName.IndexOf(":")<0) return; //被点了取消

   Excel.Application xlApp=new Excel.Application();

   if(xlApp==null)
   {
    MessageBox.Show("无法创建Excel对象,可能您的机子未安装Excel");
    return;
   }

   Excel.Workbooks workbooks=xlApp.Workbooks;
   Excel.Workbook workbook=workbooks.Add(Excel.XlWBATemplate.xlWBATWorksheet);
   Excel.Worksheet worksheet=(Excel.Worksheet)workbook.Worksheets[1];//取得sheet1
   //写入字段
   for(int i=0;i<ds.Tables[0].Columns.Count;i++)
   {
    worksheet.Cells[1,i+1]=ds.Tables[0].Columns[i].ColumnName;
   }
   //写入数值
   
   for(int r=0;r<ds.Tables[0].Rows.Count;r++)
   {
    for(int i=0;i<ds.Tables[0].Columns.Count;i++)
    {
     worksheet.Cells[r+2,i+1]=ds.Tables[0].Rows[r][i];
    }
    System.Windows.Forms.Application.DoEvents();
   }
   worksheet.Columns.EntireColumn.AutoFit();//列宽自适应。
   if(cmbxType.Text!="Notification")
   {
    Excel.Range rg=worksheet.get_Range(worksheet.Cells[2,2],worksheet.Cells[ds.Tables[0].Rows.Count+1,2]);
    rg.NumberFormat="00000000";
   }
   if(saveFileName!="")
   {
    try
    {
     workbook.Saved =true;
     workbook.SaveCopyAs(saveFileName);
     fileSaved=true;
    }
    catch(Exception ex)
    {
     fileSaved=false;
     MessageBox.Show("导出文件时出错,文件可能正被打开!\n"+ex.Message);
    }
   }
   else
   {
    fileSaved=false;
   }
   xlApp.Quit();
   GC.Collect();//强行销毁
   if(fileSaved && System.IO.File.Exists(saveFileName)) System.Diagnostics.Process.Start(saveFileName); //打开EXCEL
  }

2此 就好了。第一次 選擇 第一個個,第二次選擇第二個

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-26 17:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册