首页 新闻 会员 周边

session 设置问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-11-06 16:16

在win2003上配置了一个网站 之前登录的session 超时默认为20分钟

用户觉得太短 我改成了240分钟

现在他们觉得还不方便 有点无语.

请问我如果把超时时间设置的更长对服务器的开销大吗?

希望高人给详细解释下.

问题补充:

如果使用cookie 希望能提供demo 谢谢

┦SUMMER的主页 ┦SUMMER | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2012-04-28 11:51
< >
分享
最佳答案
0

<sessionState mode="StateServer" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" timeout="300"/>

别担心那么多,试了再说,这个反正好改的,服务器真不行就建议换或者告诉他们不行.我看我这个设为300有时挂一晚上第二天看也不掉线?

收获园豆:5
happydaily | 菜鸟二级 |园豆:301 | 2012-04-28 17:20

更长时间对服务器有影响

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-28 21:23
其他回答(4)
1

不要去修改超时时间,把这个登录改成永久存在:基于COOKIE的形式保存登录信息,只要这个cookie信息是确认OK的,则是登录状态。同时设置cookie的值在窗体关闭后自动清除。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-28 12:01

能贴下具体实现代码吗? 还有怎么设置cookie值在窗体关闭后自动清除

支持(0) 反对(0) ┦SUMMER | 园豆:199 (初学一级) | 2012-04-28 14:28

@┦SUMMER: 具体代码忘记了,你可以在Response和Response.Cookie这个对象里看到相关控制的。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-28 14:39
0

di顶楼主了,一楼说得对!

多情自古伤离别 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-04-28 13:55
0

同意,如果设置session超时时间过长,对服务器来说,确实是一种压力;

使用在cookie保存用户的登录状态,一能减轻服务器压力,二还能实现你想要的效果;

当然,同时期待有更好的解决方法。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-28 14:02
0

不要太迷信这个 session时间,直接用服务保存吧。

丁码农 | 园豆:437 (菜鸟二级) | 2012-05-06 11:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册