首页 新闻 赞助 找找看

关于一个程序员的纠结

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-06-05 22:54

  在.net的平台下开发也快一年了,也看了一些书籍,包括《CLR Via C#》(第三版)、《重构,改善代码的既有特性》、《C# in Depth》等。现在一下子迷茫了。在网上看看微软的最新动态,windows phone、windows 8等等,都比较吸引我.原来想去开发Windows phone,现在又觉得想去从事Windows 8,但现在一直都呆在一个做winform的公司工作。我是一个都技术比较渴望的IT民工,但我现在不知道我该往什么方向发展,也不知道该看些什么书籍。我该向何方向发展,又该研究一些什么书籍呢?知道blog上的牛人比较多,也希望你们这些前辈给写建议!我不想做个平庸的IT民工!:)

heavi的主页 heavi | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2012-05-02 10:12
< >
分享
最佳答案
0

其实我也查不多啦,我觉得技术上的话可以学一下ASP.NET MVC、等一些比较新的技术,还有就是在业务知识和经验也可以多积累点,这个也很重要。

收获园豆:5
聆听黑夜 | 初学一级 |园豆:168 | 2012-05-02 10:26

asp.net MVC以前学过,但现在无用武之地。纠结,除非我又跳槽。。

heavi | 园豆:195 (初学一级) | 2012-05-02 23:51

@博客_wang: 艺多不压身,现在用不着不代表以后用不了啊。。。我认为多学点东西总会是好的,可能是机遇还没来吧。。。

聆听黑夜 | 园豆:168 (初学一级) | 2012-05-25 09:27
其他回答(3)
0

和我现在处境差不多,感觉比较迷茫,我现在准备先学习ASP.NET MVC

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-02 10:15

关键是b/s的现在学了没用武之地

支持(0) 反对(0) heavi | 园豆:195 (初学一级) | 2012-05-02 23:47

@博客_wang: 你不可能在这个公司做一辈子啊,以后总得着的,你刚来这家公司没多久,可以业余时间自学!我也是去年6月22号毕业的

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-03 09:08
0

一直局限于winform不太好,可以学习下web方面的开发。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-05-02 10:17

意见差不多

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-02 10:18

如果学习web的那可就我就得跳槽,因为现在公司用不了web开发,但我现在刚毕业不到一年,去年11月份才到这公司,怕老跳槽不好。高人指点点秘笈嘛

支持(0) 反对(0) heavi | 园豆:195 (初学一级) | 2012-05-02 23:50
0

.NET的应用,还是首选Web(WebForm、MVC都可以),纯WinForm的市场价值有,但相对要小。此外,RIA也是一个选择,在.NET来说就是WPF、SilverLight,此外,做把终点偏向于数据服务(WCF)或者工作流(WF),甚至基于.NET的SQL数据库存储过程开发都是一个选择。其实哪个方面都不重要,但不能局限于一点。基于MS的应用很多都是于.NET接轨的。事实上,强大的VS STUDIO就大部分用.NET编写的(核心的编译模块以及比较消耗性能的模块除外)。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-02 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册