首页 新闻 会员 周边

asp网站首页轮播

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-05-03 13:57

我有一个,swf只能存6张图片,那种右下角是数字的,然后自己轮播的效果,点数字就切换到哪一张,谁有个能能至少存9张图片的这么个轮播,新手求教忘大哥大姐速度给个谢谢啦

觉信的主页 觉信 | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2012-05-02 10:57
< >
分享
最佳答案
0
mydream雨林制作团队
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
收获园豆:30
xu_happy_you | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2012-05-02 11:45

这里回答问题无法引用js代码和css样式文件

switch-pic.css如下所示:下载地址:http://files.cnblogs.com/cmsdn/switch-pic.css

.width400 .switch img{border:0px;}
.width400 .switch{width:400px;height:225px;position:relative; text-align:center; overflow:hidden; padding-top:2px;}
.width400 .switch .img1{display:inline;width:393px;height:222px;}
.width400 .switch .img2{display:none;width:393px;height:222px;}
.width400 .switch .switch_text{position:absolute;z-index:10;top:200px;right:20px;height:20px;}
.width400 .switch .switch_text .number_nav{display:inline; float:left;}
.width400 .switch .switch_text .number_nav ul{font:12px arial, helvetica, sans-serif;padding:0px;margin: 0px; list-style-type:none;color:#ffffff;}
.width400 .switch .switch_text .number_nav ul li{float:left;font-weight:bold;background:#000;float:left;margin-right:5px;width:18px;cursor:pointer;line-height:14px;height:14px;text-align:center;filter:alpha(opacity=75);-moz-opacity:0.75;opacity: 0.75;}
.width400 .switch .switch_text .number_nav ul .color1{background-color:#5aa608;}
.width400 .switch .switch_text .number_nav ul .color2{background-color:#000000;}

switch-pic.js如下所示:下载地址:http://files.cnblogs.com/cmsdn/switch-pic.js

var _c = _h = 0;
$(document).ready(function() {
    $('#play  li').click(function() {
        var i = $(this).attr('alt') - 1;
        clearInterval(_h);
        _c = i;
        play();
        change(i);
    })
    $("#pic img").hover(function() { clearInterval(_h) }, function() { play() });
    play();
})
function change(i) {
    $("#play li").css('background-color', '#000000').eq(i).css('background-color', '#5aa608').blur();
    $("#pic img").fadeOut('slow').eq(i).fadeIn('slow');
}
function play() {
    _h = setInterval("auto()", 3000);
}
function auto() {
    _c = _c > $("#pic img").length - 2 ? 0 : _c + 1;
    change(_c);
}

Html代码如下所示:

<body>
<div class="width400">
     <div class="switch" id="pic">
     <a href="http://hg.mydreamyulinzz.com" target="_blank"><img class="img2" alt="mydream雨林制作团队" src="http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/cmsdn/376923/r_pic1.jpg"></a>
     <a href="http://hg.mydreamyulinzz.com" target="_blank"><img class="img1" alt="mydream雨林制作团队" src="http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/cmsdn/376923/r_pic2.jpg"></a>
     <a href="http://hg.mydreamyulinzz.com" target="_blank"><img class="img2" alt="mydream雨林制作团队" src="http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/cmsdn/376923/r_pic3.jpg"></a>
     <a href="http://hg.mydreamyulinzz.com" target="_blank"><img class="img2" alt="mydream雨林制作团队" src="http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/cmsdn/376923/r_pic4.jpg"></a>
     <a href="http://hg.mydreamyulinzz.com" target="_blank"><img class="img2" alt="mydream雨林制作团队" src="http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/cmsdn/376923/r_pic2.jpg"></a>
     <div class="switch_text">
     <div class="number_nav">
          <ul id="play">
          <li class="color2" alt="1" title="mydream雨林制作团队">1</li>
          <li class="color1" alt="2" title="mydream雨林制作团队">2</li>
          <li class="color2" alt="3" title="mydream雨林制作团队">3</li>
          <li class="color2" alt="4" title="mydream雨林制作团队">4</li>
          <li class="color2" alt="5" title="mydream雨林制作团队">5</li>
         </ul>
      </div>
     </div>
     </div>
    </div>
</body>

最后引入一下jquery插件,然后稍作修改,9张都是可以的,更改下样式和js

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-02 11:51

@xu_happy_you: 请问这个效果怎么样呢,不是太单一的轮播吧,

觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-05-02 13:14

@觉信: 你下载运行一下看看  http://files.cnblogs.com/cmsdn/switch-pic.rar

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-02 13:22
其他回答(1)
0
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-02 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册