首页 新闻 会员 周边

execl,word导入程序展示

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

目前小弟手里是做一个考核的项目,现在需求是客户导入execl里面数据不没有排序的,每月考核的指标不一样,而且历史数据也要能够保存, 我现在目前实现的是在execl上传的过程中转换成html 直接显示html。那样显示是没有排序的,我该如何把execl排序后 然后在把排序后的结果在网页中显示。

✿丶    -  Smileゝ的主页 ✿丶 - Smileゝ | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2012-05-02 16:20
< >
分享
所有回答(2)
1

把excel当数据库操作,取出里面的数据,按合适的方法排序,然后作为网页上控件的datasource显示

xjyang | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-05-02 16:27

支持(0) 反对(0) ✿丶 - Smileゝ | 园豆:152 (初学一级) | 2012-05-02 16:30

表头这样很不规则哦。里面数据可能也是空的,如果在读取数据的时候不判断数据为空就停止的话那不是会有很多没有用的空数据

支持(0) 反对(0) ✿丶 - Smileゝ | 园豆:152 (初学一级) | 2012-05-02 16:31

execl还有超链接 在程序中也需要能够连上

支持(0) 反对(0) ✿丶 - Smileゝ | 园豆:152 (初学一级) | 2012-05-02 16:32
0

这个地方貌似有源码下载:http://code.msdn.microsoft.com/office/CSASPNETExcelImportExport-71cf1101

把excel当数据库操作

string connString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["xls"].ConnectionString;
        // Create the connection object
        OleDbConnection oledbConn = new OleDbConnection(connString);
        try
        {
            // Open connection
            oledbConn.Open();
 
            // Create OleDbCommand object and select data from worksheet Sheet1
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT * FROM [Sheet1$]", oledbConn);
 
            // Create new OleDbDataAdapter
            OleDbDataAdapter oleda = new OleDbDataAdapter();
 
            oleda.SelectCommand = cmd;
 
            // Create a DataSet which will hold the data extracted from the worksheet.
            DataSet ds = new DataSet();
 
            // Fill the DataSet from the data extracted from the worksheet.
            oleda.Fill(ds, "Customer");
 
            // Bind the data to the GridView
            GridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
            GridView1.DataBind();
        }
        catch
        {
        }
        finally
        {
            // Close connection
            oledbConn.Close();
        }

在写:SELECT * FROM [Sheet1$]时候可以根据指定的字段排序一下。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-02 17:08

sheet有多个那怎么处理

支持(0) 反对(0) ✿丶 - Smileゝ | 园豆:152 (初学一级) | 2012-05-02 17:22

@✿丶 - Smileゝ: 你的意思是:要多个字段排序吗???

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-02 17:42

@荒野的呼唤: 为什么读出来效果是这样的好多数据都木有了

支持(0) 反对(0) ✿丶 - Smileゝ | 园豆:152 (初学一级) | 2012-05-03 09:49

@✿丶 - Smileゝ: 这个可能有好几个地方出了问题, 你调试一下,把错误范围缩小一下。看看具体是哪儿的问题。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-03 11:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册