首页 新闻 会员 周边

请教高手,我想知道怎么写bs程序读取到电子秤的数据

0
[待解决问题]

请教高手,我想知道怎么写bs程序读取到电子秤的数据,3q了

愿心平静面对的主页 愿心平静面对 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2012-05-03 11:09
< >
分享
所有回答(4)
0

用平台互操作!!调用微软提供的Win32API接口!!不管你是用js调用还是用后台调用都可以的!!

 

前提是你对Com原理,win32API函数有了解!!

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-05-03 11:26
0

电子秤属于硬件设备,想通讯就必须知道电子秤的接口。不同电子秤的通讯验证参数都是不同的,常见的都是串口通讯。

以北京佩萨称重为例:

硬件:

RS232接口连接

软件:

1、测试通讯(参数同界面参数相同)

2、 通讯方式:应答方式(电子秤只会在收到指定请求时才会回复称重)

要求发送的数据是十进制格式参数,需要转化成十六进制进行传参,才会收到数据。

例:[48][5]数据发送代码

 

 byte[] data = new byte[2];

 data[0] = 0x30;

     data[1] =0x05;

     sp.Write(data, 0, data.Length); 

                 注:sp是微软SerialPort类的实例

魔术游客 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-05-03 15:26

有事例么,因为电子秤的数据是不断发生变化的,也就是说,我要得到的是电子秤稳定时候的那个值

支持(0) 反对(0) 愿心平静面对 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-05-04 11:05
0

电子秤连的服务器还是客户端?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2012-05-03 17:36

客户端的

支持(0) 反对(1) 愿心平静面对 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-05-04 10:59
0

这种东西你就先当C/S的做好了,B/S就当中间多了个层。

便当之神 | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2012-05-07 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册