首页 新闻 会员 周边

无法打开登录所请求的数据库 "OADB"。sa登录失败。

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2012-05-07 09:51

string connStr = "Data Source=(local);Initial Catalog=OADB;User ID=sa;pwd=1324";

连接语句如上,自己认为没有什么问题,我用的是sql2000,用查询分析器的sa登录没有任何问题,但是winform程序里面执行的时候就报错登录失败,mmsql服务重启了N遍,服务管理器也对应的启动了,企业管理器里面sa的用户权限(public、Owner)密码什么的都是核对了很多遍的,网上搜到的类似问题所有能执行到的解决方法都试过了,还是不行,电脑也重启过了,纠结的很,不知道到底是哪里出了岔子,请高人指点一二。

堕落为妖精的主页 堕落为妖精 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2012-05-03 16:59
< >
分享
最佳答案
1

有可能问题不在这句带马上,而在其他带马上,LZ仔细检查下

收获园豆:60
夜、 ̄微ミ凉.、 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2012-05-04 11:10

对了,我检查了一下,发现我的sql2000文件受损了

堕落为妖精 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-05-07 10:02
其他回答(3)
0

data source 用ip试试

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-05-03 17:11

这个也试过了,把DataSource、数据库名称、UserID和密码当作参数传入,还是不可以。

支持(0) 反对(0) 堕落为妖精 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-05-03 17:17
0

用你的VS连接一下数据库试试看,工具栏 视图->服务器窗口  如果连接上了,点击右键查看属性,获取字符串连接,用这个字符串连接试试看

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-03 17:15

大侠,这种方法得到的连接字符串如下:Data Source=.;Initial Catalog=OADB;Persist Security Info=True;User ID=sa ,然后我在后面加上了密码执行之后依然和之前一样,异常。。。

支持(0) 反对(0) 堕落为妖精 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-05-03 17:23

@堕落为妖精: 你用VS2008连接数据库的时候,选择有密码,然后自己填入密码,再获取连接字符串,再连接不上,真的就没遇到过这种情况了

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-03 17:30

@xu_happy_you:我是用的vs2005连接的,选择的是有密码的,之后获取字符串,登录还是失败,

支持(0) 反对(0) 堕落为妖精 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-05-03 17:31

@堕落为妖精: 这种情况我没遇到过,无能为力额!

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-03 17:45

@xu_happy_you: 还是谢谢你了,我自己再找找原因

支持(0) 反对(0) 堕落为妖精 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-05-03 17:50
0

看看是不是密码过期了

菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2012-05-03 23:34

什么是密码过期呢?我重新输入设置过密码呢。

支持(0) 反对(0) 堕落为妖精 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-05-04 09:00

@堕落为妖精: 
SQLServer 数据库有登录的用户名密码 每个数据库也需要进行用户的设置。 就相当于你要给数据库用户配置访问权限

支持(0) 反对(0) 菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2012-05-06 15:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册