首页 新闻 赞助 找找看

c# 数据库中表的列放入数组

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

c# 数据库school有表test1,test2,test3三个表,列名都相同,想将三个表中的第一列(num列)放入三个数组x[].y[],z[]中,怎么写代码?谢谢大家了,在线等~~~

巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-05-03 22:39
< >
分享
所有回答(3)
0

一张表一张表的读出来,放入数组呗。

qboy2010 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2012-05-03 23:23
0
 //可以从数据库中去数据
            DataTable test = new DataTable();

            test.Columns.Add(new DataColumn("ID", typeof(int)));
            test.Columns.Add(new DataColumn("Name", typeof(string)));

            for (int index = 0; index < 100; index++)
            {
                test.Rows.Add(index, index.ToString());
            }

            int[] arr = test.AsEnumerable().Select(u => u.Field<int>("ID")).ToArray();

            //其他相同方法
pstune | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2012-05-04 00:22

那请问能通过这三个数组实现数据库的插入删除操作么?请问怎么编程呢?

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-05-04 08:07

@巴索罗缪库玛: 可以实现,但是没有必要这么麻烦,直接设置SqlCommand的CommandText属性的值为Sql Delete、Insert语句即可

支持(0) 反对(0) pstune | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2012-05-04 09:17
0

循环查询,添加啊!

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2012-06-05 15:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册