首页 新闻 会员 周边

XML的读取和写入

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2012-05-09 00:50

各位大侠好,想请教一个有关XML文件的问题,我做一个winform界面中,有35个按钮,分别是名称分别是1-35,然后又四个人去按这些按钮,ABCD四人轮流去按,然后将他们所按的按钮的文本值传入到XML文件中,我通过按钮再把它读取出来,比如说A按了1,B按了3,C按5.D按了6. 因为是只有4个人去轮流按的,到了D按了之后,再重复回到A开始。求帮助

C#
Mr丶Lee的主页 Mr丶Lee | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-05-05 10:13
< >
分享
最佳答案
0

//写入
XElement ele = new XElement("节点名",
new XElement("节点名","节点值"),
new XElement("节点名","节点值")
);//可以new多个对象
// 最终格式
// <节点名>
// <节点名>节点值</节点名>
// <节点名>节点值</节点名>
// </节点名>
XDocument doc = new XDocument(ele);
doc.Save(@"f:\\xmlDemo.xml");

 

//读取

//读取
XDocument doc = XDocument.Load(@"f:\\xmlDemo.xml");
foreach (var item in doc.Root.Elements())
{
  //读取节点指
     MessageBox.Show(item.Value);
}

收获园豆:20
┢┦偉 | 小虾三级 |园豆:1240 | 2012-05-05 12:43
其他回答(1)
0

关于怎么读写XML,网上很多。可以参考这儿:http://www.codeproject.com/Articles/7718/Using-XML-in-C-in-the-simplest-way

private void ReadXMLFileAndFillCombos()
{
  try
  {
    string sStartupPath = Application.StartupPath;
    clsSValidator objclsSValidator = 
          new clsSValidator(sStartupPath +  @"..\..\..\XMLFile1.xml", 
          sStartupPath +  @"..\..\..\XMLFile1.xsd");
    if (objclsSValidator.ValidateXMLFile()) return;
    XmlTextReader objXmlTextReader = 
          new XmlTextReader(sStartupPath +  @"..\..\..\XMLFile1.xml"); 
    string sName="";
    while ( objXmlTextReader.Read() ) 
    { 
      switch (objXmlTextReader.NodeType)
      {
        case XmlNodeType.Element:
        sName=objXmlTextReader.Name;
        break;
        case XmlNodeType.Text:
        switch(sName)
        {
          case "BookName":
          cboBookName.Items.Add(objXmlTextReader.Value); 
          break;
          case "ReleaseYear":
          cboReleaseYear.Items.Add(objXmlTextReader.Value); 
          break;
          case "Publication":
          cboPublication.Items.Add(objXmlTextReader.Value); 
          break;
        }
        break;
      }
    } 
  }
  catch(Exception ex)
  {
    MessageBox.Show(ex.ToString());
  }
}

关于处理逻辑,你已经说得很清楚。 只需要按你说的那个业务逻辑一步步处理就好了。

收获园豆:20
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-05 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册